Здравствуйте, дорогие мои хозяюшки😊
А сегодня мы с Вами будем готовить очень простое и очень вкусное блюдо - курицу Зори Кавказа. Рецепт взят из кулинарного журнала за 2011 год.
На этот раз долго не думала что приготовить, спросила мужа)
Муж сказал: - Сегодня мы хотим курочку) Значит будет курочка)
Сбегала с утра за кинзой и мясом, взяла бедрышки. Можно использовать целую тушку или любые ее части.
Кстати, случайно увидела на полке нут - турецкий горох, схватила) Думаю, на днях приготовим что-нибудь из него)
Начнем, пожалуй)
Ингредиенты:
- Курица - 1.3-1.5 кг;
- Репчатый лук - 4 шт (средние или 2 крупные);
- Кинза - 2 пучка;
- Томатная паста - 1 ст. ложка;
- Соль, сахар, перец черный молотый.
Приготовление:
Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусками. Если бедра, то оставляем целиком их.
Лук режем кубиками, кинзу измельчаем.
В глубокую сковороду выкладываем слой лука.
На лук укладываем кусочки курицы. Никакого жира! Курица будет готовиться в собственном соку.
Далее мясо засыпаем кинзой. Не солим.
Закрываем крышкой и ставим на слабый огонь на 1 час.
Затем аккуратно вычерпываем в отдельную миску образовавшийся сок и разводим в нем томатную пасту, соль, щепотку сахара и перчим.
Поливаем курицу этим раствором и тушим еще под крышкой 5-7 минут.
Вот и все! Наша нежная и сочная курочка готова!) Приятного аппетита Вам и Вашим близким, дорогие мои хозяюшки😉
Если Вам понравился рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ставьте лайки, сохраняйте понравившиеся рецепты на своих страницах в соцсетях, чтобы не потерять и приходите снова ко мне в гости) Буду ждать) ваша Аня)
Вот еще интересные рецепты:
Готовим курицу в сметане
Курица В огороде
Вкусная хашлама