Найти тему
Готовим с Аней 👍

Курица «Зори Кавказа»

Здравствуйте, дорогие мои хозяюшки😊

А сегодня мы с Вами будем готовить очень простое и очень вкусное блюдо - курицу Зори Кавказа. Рецепт взят из кулинарного журнала за 2011 год.

На этот раз долго не думала что приготовить, спросила мужа)

Муж сказал: - Сегодня мы хотим курочку) Значит будет курочка)

Сбегала с утра за кинзой и мясом, взяла бедрышки. Можно использовать целую тушку или любые ее части.

Кстати, случайно увидела на полке нут - турецкий горох, схватила) Думаю, на днях приготовим что-нибудь из него)

Начнем, пожалуй)

Ингредиенты:

  • Курица - 1.3-1.5 кг;
  • Репчатый лук - 4 шт (средние или 2 крупные);
  • Кинза - 2 пучка;
  • Томатная паста - 1 ст. ложка;
  • Соль, сахар, перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусками. Если бедра, то оставляем целиком их.

Лук режем кубиками, кинзу измельчаем.

В глубокую сковороду выкладываем слой лука.

-2

На лук укладываем кусочки курицы. Никакого жира! Курица будет готовиться в собственном соку.

Далее мясо засыпаем кинзой. Не солим.

-3

Закрываем крышкой и ставим на слабый огонь на 1 час.

Затем аккуратно вычерпываем в отдельную миску образовавшийся сок и разводим в нем томатную пасту, соль, щепотку сахара и перчим.

Поливаем курицу этим раствором и тушим еще под крышкой 5-7 минут.

Вот и все! Наша нежная и сочная курочка готова!) Приятного аппетита Вам и Вашим близким, дорогие мои хозяюшки😉

-4

Если Вам понравился рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ставьте лайки, сохраняйте понравившиеся рецепты на своих страницах в соцсетях, чтобы не потерять и приходите снова ко мне в гости) Буду ждать) ваша Аня)

Вот еще интересные рецепты:

Готовим курицу в сметане
Курица В огороде
Вкусная хашлама
Еда
6,93 млн интересуются