На финансовую мель я села неожиданно. До зарплаты еще целая неделя, в холодильнике ни мяса, ни картошки... Я опечалилась. Потому что ужины никто не отменял, и желудок просил и будет просить заправки регулярно. "Ну что ж", - подумала я. На дворе пост. Значит, будем готовить постный ужин. Такой, чтобы и не сложно, и быстро. Из капусты, моркови и грибов.
Тушёная капуста с грибами
Берем:
капуста - 500 гр
лук/морковка - по вкусу, я на такое количество капусты взяла 1 луковицу и одну морковь
оливковое масло - 2 столовые ложки
шампиньоны - 250 грамм (можно использовать любые грибы, если шампиньонов нет)
томатная паста - 2 столовые ложки
1 стакан воды
соль/перец по вкусу
Подписывайтесь на новый канал о выпечке ->>
Как готовим:
Только-только я стала обжаривать морковку с луком, как в кухню ворвалась дочь.
- Мама, когда будет ужин??? Я скоро сама себя переварю!
Чтобы охладить гневные всполохи ребенка, я молча дала ей фартук.
- Помогай, быстрее получится.
И мы в четыре руки нашинковали капусту и грибы. Закинули их к обжаренным луку и моркови, перемешали, убавили огонь и накрыли крышкой.
Дальше капуста с грибами тушилась сама. Я два раза только перемешала то, что было под крышкой. Дочь в это время развела водой томатную пасту. Через десять минут после того момента, как капуста была соединена с морковью, я сняла крышку и добавила в сковородку томатную пасту. Посолила, поперчила. И снова закрыла крышкой. Уже на 20 минут (периодически открывала, чтобы помешать).
Итог - 40 минут и ужин готов. А активного времени готовка заняла минут 20.
Приятного аппетита!
И анекдот о поварах для тех, кто дочитал рецепт до конца:
Больше всего не повезло в жизни детям, чья мама работает поваром в детском саду. — И в саду кормят ужасно, и дома то же доедают.
Еще по теме:
Паста с креветками и овощами - еще один рецепт от Маши
17 салатов всего из трех ингредиентов