Найти в Дзене

Рецепт БЕЗЕ - в свч.

Добро пожаловать! Это моя первая статья,прошу поддержать меня.А вы любите безе? Безе по праву считается самым нежным и легким десертом. Немного хрустящий и таящий во рту…Я так обожаю...хочу поделиться с вами рецептом:

Вам понадобится: яичный белок — 40 г; сахарная пудра — 100-120 г.

Пошаговая инструкция:

1.Яйцо комнатной температуры протереть влажной губкой, после чего разбить и аккуратно отделить белок в металлическую емкость. На минимальной скорости начать взбивание смеси, пока на ее поверхности не появится светлая пена.

2.Затем увеличить обороты и постепенно засыпать сахарную пудру. В течение нескольких минут взбивать сладкие белки, пока они не приобретут устойчивую структуру с глянцевым отливом.

3.Специальную плоскую тарелку вытереть полотенцем. Выложить сверху на определенном отдалении друг от друга круглые заготовки.

4.Незамедлительно поставить меренги в микроволновку, защелкнуть дверцу и включить на пять минут (мощность — 700-800 Вт).

5.После сигнала оставить классическое безе в микроволновке внутри для остывания. В конце достать, осторожно разделить на порции и подать к чаю.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются