Найти тему

«СВИНКИ В ОДЕЯЛЕ»

фото из интернета
фото из интернета

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 250 г

Сосиски – 300 г

Желток – 1 шт.

Горчица – 1 ст.л.

Мак - 2-3 щепотки (по желанию)

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Мука пшеничная - для работы с тестом

Приготовление:

Слоеное тесто разморозим, выложим на слегка присыпанный мукой стол и раскатаем в форме квадрата толщиной примерно 2-3 мм.

Разрежем тесто посередине горизонтально, а затем вертикально - на полоски такой ширины, чтобы они получились немного уже, чем купленные вами сосиски. Так, в процессе выпечки концы сосисок слегка зарумянятся и будут аппетитно выглядывать из-под хрустящего «одеяла» слоеного теста.

Каждую полоску теста смажем горчицей, отступив примерно 1 см от края.

В основание каждой полоски уложим сосиску, и свернем тесто в рулет.

Поместим заготовки на выстеленный пекарской бумагой противень. Концы полосок теста при этом должны оказаться снизу, чтобы при выпекании тесто не развернулось. Если на кухне жарко, и тесто к этому времени стало мягким и не держит форму - поместите противень в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы оно охладилось и снова затвердело.

Отделим яичный желток от белка и слегка размешаем его вилкой. Белок нам не понадобится.

Смажем поверхность теста желтком.

По желанию, украсим каждую заготовку щепоткой семян кунжута или мака.

Поместим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут, пока «свинки в одеяле» не приобретут аппетитный золотистый цвет.

«Свинки в одеяле» готовы! Лучше всего подавать закуску к столу горячей, ведь в этом случае в полной мере проявится красота и многослойность слоеного теста. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются