Восхитительно нежная курочка в соусе из лука и томата, с нежным омлетом и зеленью - вот что такое чыхыртма.
Ингредиенты:
Курица - 600 г
Лук репчатый - 400 г
Яйца куриные - 3 шт.
Масло сливочное - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Помидор (крупный) - 1 шт.
Сок лимона - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Бульон куриный (вода) - 1 ст.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Сначала поставим курочку вариться, ведь нам понадобится и куриный бульон. Тем временем почистим и мелко нарежем лук. Не беспокойтесь, что лука кажется много - томленный в масле лук станет основой чудесного соуса.
Растопим в глубокой сковороде или в сотейнике сливочное масло, выложим лук. 5-7 минут, помешивая, будем томить лук в масле, не давая ему зажариться. Немного посолим.
Тем временем снимем с помидора кожицу, сделав надрез и подержав минуту в кипятке, и мелко нарежем.
Добавим нарезанный томат к луку, перемешаем и потомим вместе 2-3 минуты.
Курочка наша сварилась, вынимаем кусочки из бульона и, по желанию, немного обжарим.
В луково-томатную смесь добавляем сок половины лимона и вливаем 1/3 стакана бульона.
Теперь выкладываем в сковороду курицу.
Теперь выкладываем в сковороду курицу.
Вольём оставшийся бульон, закроем крышкой и потушим курочку с овощами 20-25 минут на среднем огне. Если требуется, доливаем немного бульона, чтобы лук не зажаривался. Зелень мелко порежем.
Яйца взобьём вилкой, добавим немного соли и перца. Помните, что мы уже солили лук и курочку.
Вливаем яйца в сковороду, стараясь, чтобы смесь была распределена по всей поверхности, между кусочками курицы. Накрываем крышкой и готовим 2-3 минуты, чтобы яйца "схватились". Перемешивать нельзя, можно только прокалывать омлет, чтобы он равномерно приготовился.