Творожный кулич
Совсем не сухой ,очень мягкий вкусный кулич
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час 25 мин
Ингредиенты
Глазурь сахарная белая Dr.Oetker - 1 шт.
Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 шт.
Творог - 400 г
Яйцо - 3 шт.
Мука - 2.5 стакан
Сода - 1 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1.5 стакан
Способ приготовления
1. Подготавливаем продукты комнатной температуры
2. Смешиваем творог,сахар, яйца, масло предварительно растопив, соду гасим уксусом. Дать постоять 30 мин и кладем изюм или цукаты
3. Раскладываем по формам на 2/3 И выпекаем на 30° 25 мин, далее на 180° 40 мин
4. Проверяем готовность шпажкой! И поливаем глазурью д.Откер