Ингредиенты:
- свиная грудинка — 1.5 кг.
- чеснок — 1-2 головки.
- чёрный перец крупного помола
- приправа для свинины
- соль
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить и порезать свиную грудинку на куски. Натереть грудинку солью, перцем, специями и измельченным чесноком. Оставить на несколько часов при комнатной температуре (2-3 часа). Затем полиэтиленовый пакет вставить один в другой, выложить сало. Удалить с пакетов воздух, плотно завязать.
Положить мясо в кастрюлю с холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить в кипящей воде на медленном огне 2 часа. После этого выключить огонь, и оставить остывать грудинку в этой воде.
Остывшее сало вынуть из пакетов, завернуть в фольгу и убрать в холодильник, чтобы закуска хорошо охладилась.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!