Найти в Дзене

ТОП 3 совета для любителей блюд в духовке!

Друзья! А вы любите жарить или запекать?

Если второе, то этот пост посвящаем именно вам😉. Но и любителям жареного тоже советуем взять на заметку наши советы! Ведь запекание – один из самых полезных способов приготовления и при этом без особой мороки.

✅Обычно корочка образуется раньше, чем блюдо достигает стадии готовности. Поэтому поливайте продукт соком, выделяющимся при запекании. Для получения низкокалорийного блюда сбрызгивайте водой, разбавленной лимонным соком. Если запекаются большие куски мяса или огромная рыба, то к концу лучше прикрыть фольгой, чтобы не сгорели.

✅Кусок говядины можно прикрыть шкуркой сала, чтобы мясо получилось сочным. Для этого сало слегка надрезается, а потом шкурка крепится зубочистками к мясу. Незадолго до готовности шкурку снимают, чтобы говядина покрылось корочкой. Для сочности же овощей перед приготовлением сбрызгивайте оливковым маслом, посыпайте специями и только потом выкладывайте овощи на решетку.

✅Запекать курицу советуем при температуре 180 °С, гусь требует более низкой температуры — 140 °С, а свинина и говядина хорошо готовятся при температуре 200–210 °С. Если вы готовите говядину, через 25 минут огонь рекомендуем уменьшить до 160 °С и выпекать мясо до мягкости. Рыбу и картофель запекайте при температуре 170–180 °С, а остальные овощи прекрасно себя «чувствуют» при 200 °С.

Румяную выпечку и ароматное мясо вы будете готовить с еще бОльшим удовольствием в формочках для запекания OURSSON.

Они равномерно нагревают и позволяют готовить с минимальным добавлением жиров.

Еда
6,93 млн интересуются