Найти в Дзене
Просто о вкусном

Рубрика: экономные рецепты. Суперхрустящие лепёшки с зелёным луком

Рецепт наидешевейший! Ну, просто даром практически. Однако получается такая нереальная вкуснота, что только успевай готовь — домашние даже не разговаривают друг с другом, только жуют.

Правду говорят, что самые вкусные рецепты придумывает беднота. В данном случае — китайская, так как блюдо родом из Китая.

Продукты для хрустящих китайских лепёшек:

· 2 стакана пшеничной муки;

· 1 стакан кипятка;

· 1/3 ч. л. соли;

· 3 ст. л. растительного масла для теста и 5 ст. л. для обжаривания лепёшек;

· пучок зелёного лука.

Как я готовлю хрустящие китайские лепёшки с зелёным луком:

1. Мелко режу зелёный лук и ссыпаю его в миску.

2. Муку просеиваю через сито. В миске смешиваю кипяток, соль и масло. Вливаю эту смесь тонкой струйкой в муку, размешивая массу вилкой. Превращаю в однородное тесто и даю постоять 10 минут. За это время клейковина в муке набухнет и тесто станет очень эластичным.

Маленькое отступление: мне очень понравилось такое заварное тесто. С ним комфортно работать, оно всегда получается. И выпечка из него впитывает в разы меньше масла при обжаривании, чем то же дрожжевое, например.

3. Разделяю тесто на небольшие шарики. Каждый раскатываю тонко-тонко, а сверху посыпаю зелёным луком.

Тесто на кипятке не рвётся при раскатывании, его получается очень тонко раскатать.
Тесто на кипятке не рвётся при раскатывании, его получается очень тонко раскатать.

Теперь сворачиваю рулетиком, а из него верчу улитку. Эту улитку раскатываю скалкой как можно тоньше.

Лук будет прорываться через тесто, но это не страшно. Он поджарится и лепёшка будет ещё вкуснее.
Лук будет прорываться через тесто, но это не страшно. Он поджарится и лепёшка будет ещё вкуснее.

4. Наделав заготовок, я смазываю сковороду маслом и разогреваю её. Обжариваю лепёшки с двух сторон до румяной корочки.

Настоятельно рекомендую — попробуйте лепёшки с зелёным луком. Хрустящие, слоистые, с пикантным вкусом — они вам непременно понравятся. Хороши такие лепёшки и как самостоятельное лакомство, и как дополнение к супу.

Кстати, если у вас есть кунжутное масло, то добавьте в тесто именно его. Это придаст лепёшкам дополнительный хруст.

А ТУТ вкусные и экономные котлеты по рецепту Молоховец.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Еда
6,93 млн интересуются