Рецепт наидешевейший! Ну, просто даром практически. Однако получается такая нереальная вкуснота, что только успевай готовь — домашние даже не разговаривают друг с другом, только жуют.
Правду говорят, что самые вкусные рецепты придумывает беднота. В данном случае — китайская, так как блюдо родом из Китая.
Продукты для хрустящих китайских лепёшек:
· 2 стакана пшеничной муки;
· 1 стакан кипятка;
· 1/3 ч. л. соли;
· 3 ст. л. растительного масла для теста и 5 ст. л. для обжаривания лепёшек;
· пучок зелёного лука.
Как я готовлю хрустящие китайские лепёшки с зелёным луком:
1. Мелко режу зелёный лук и ссыпаю его в миску.
2. Муку просеиваю через сито. В миске смешиваю кипяток, соль и масло. Вливаю эту смесь тонкой струйкой в муку, размешивая массу вилкой. Превращаю в однородное тесто и даю постоять 10 минут. За это время клейковина в муке набухнет и тесто станет очень эластичным.
Маленькое отступление: мне очень понравилось такое заварное тесто. С ним комфортно работать, оно всегда получается. И выпечка из него впитывает в разы меньше масла при обжаривании, чем то же дрожжевое, например.
3. Разделяю тесто на небольшие шарики. Каждый раскатываю тонко-тонко, а сверху посыпаю зелёным луком.
Теперь сворачиваю рулетиком, а из него верчу улитку. Эту улитку раскатываю скалкой как можно тоньше.
4. Наделав заготовок, я смазываю сковороду маслом и разогреваю её. Обжариваю лепёшки с двух сторон до румяной корочки.
Настоятельно рекомендую — попробуйте лепёшки с зелёным луком. Хрустящие, слоистые, с пикантным вкусом — они вам непременно понравятся. Хороши такие лепёшки и как самостоятельное лакомство, и как дополнение к супу.
Кстати, если у вас есть кунжутное масло, то добавьте в тесто именно его. Это придаст лепёшкам дополнительный хруст.
А ТУТ вкусные и экономные котлеты по рецепту Молоховец.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!