Найти тему

Шоколадное печенье наподобие "Орео"

Маленькие шоколадные печеньки, очень похожи на печенье Орео.
Размеры и рисунок на печенье можно выбирать любые.
Можно раскатывать тесто с детками, им чень нравится этот процесс.

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час 15 мин

Ингредиенты

Какао-порошок Dr.Oetker - 50 г

Ванильный сахар Dr.Oetker - 10 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1.5 ч. л.

Мука - 300 г

Сливочное масло - 180 г

Сахарная пудра - 200 г

Яйцо С-1 - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Гелевый краситель Черный - 10 капля

- Крем

Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 упаковка

Масло сливочное - 60 г

Молоко - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 340 г

Способ приготовления

-2

1. Подготавливаем ингридиенты.Масло всегда хорошо взбивается, когда оно комнатной температуры

2. Масло комнатной температуры Взбиваем с сахарной пудрой до воздушности. Добавляем ванильный сахар (на фото у меня сахар с натуральной ванилью) и яйцо и взбиваем дальше.

-3

3. Смешиваем венчиком муку, какао, соль, разрыхлитель.

-4

4. Просеиваем чере сито смесь из муки и какао во взбитое масло, немного перемешиваем и добавляем чёрный краситель.

-5

5. Замешиваем тесто. Оно должно получиться ломкое, хрупкое и должно какбы разваливаться

-6

6. Формируем из теста колбаску или несколько шариков. Заматываем в плёнку и убираем в холодильник почти на час.Если передержите тесто в холодильнике, то оно застынет и придётся ждать, когда оно станет мягче.

-7

7. Пока тесто в холодильнике, делаем крем.Масло должно быть комнатной температуры.Сахарная пудра должна быть очень мелкой, иначе крупинки будут чувствоваться в креме.Я использовала сахар с натуральной ванилью, но рекомендую использовать ванилин. Потому что крупинки сахара чувствовались креме.

-8

8. Взбиваем масло с сахарной пудрой и Ванильным сахаром. Сахарную пудру добавляем постепенно. Добавляем молоко и ещё раз Взбиваем

-9

9. Достаём тесто из холодильника.Часть теста раскатываем в тонкий блин.

-10

10. Я брала рюмочку с красивым дном и сначала делала круглые отпечатки на тесте. У меня получались цветочки. Затем брала рюмочку с диаметром чуть больше и вырезала эти цветочки. Рюмочкой я вытаскивала или сдвигала кружочек с места, чтобы проще было его достать.Диаметр печенек у меня получился примерно 4,5 см.

-11

11. Застилаем противень пергаментом и разогреваем духовку до 170 градусов.Выпекаем не более 10 минут.Печеньки тёмные и вы можете не заметить, как они начнут подгорать. Из всего теста у меня получилось примерно три таких противня.

-12

12. После остывания собираем печеньки. Смазыаваем кремом и соединяем две по

Приятного аппетита!