Маленькие шоколадные печеньки, очень похожи на печенье Орео.
Размеры и рисунок на печенье можно выбирать любые.
Можно раскатывать тесто с детками, им чень нравится этот процесс.
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 15 мин
Ингредиенты
Какао-порошок Dr.Oetker - 50 г
Ванильный сахар Dr.Oetker - 10 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1.5 ч. л.
Мука - 300 г
Сливочное масло - 180 г
Сахарная пудра - 200 г
Яйцо С-1 - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Гелевый краситель Черный - 10 капля
- Крем
Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 упаковка
Масло сливочное - 60 г
Молоко - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 340 г
Способ приготовления
1. Подготавливаем ингридиенты.Масло всегда хорошо взбивается, когда оно комнатной температуры
2. Масло комнатной температуры Взбиваем с сахарной пудрой до воздушности. Добавляем ванильный сахар (на фото у меня сахар с натуральной ванилью) и яйцо и взбиваем дальше.
3. Смешиваем венчиком муку, какао, соль, разрыхлитель.
4. Просеиваем чере сито смесь из муки и какао во взбитое масло, немного перемешиваем и добавляем чёрный краситель.
5. Замешиваем тесто. Оно должно получиться ломкое, хрупкое и должно какбы разваливаться
6. Формируем из теста колбаску или несколько шариков. Заматываем в плёнку и убираем в холодильник почти на час.Если передержите тесто в холодильнике, то оно застынет и придётся ждать, когда оно станет мягче.
7. Пока тесто в холодильнике, делаем крем.Масло должно быть комнатной температуры.Сахарная пудра должна быть очень мелкой, иначе крупинки будут чувствоваться в креме.Я использовала сахар с натуральной ванилью, но рекомендую использовать ванилин. Потому что крупинки сахара чувствовались креме.
8. Взбиваем масло с сахарной пудрой и Ванильным сахаром. Сахарную пудру добавляем постепенно. Добавляем молоко и ещё раз Взбиваем
9. Достаём тесто из холодильника.Часть теста раскатываем в тонкий блин.
10. Я брала рюмочку с красивым дном и сначала делала круглые отпечатки на тесте. У меня получались цветочки. Затем брала рюмочку с диаметром чуть больше и вырезала эти цветочки. Рюмочкой я вытаскивала или сдвигала кружочек с места, чтобы проще было его достать.Диаметр печенек у меня получился примерно 4,5 см.
11. Застилаем противень пергаментом и разогреваем духовку до 170 градусов.Выпекаем не более 10 минут.Печеньки тёмные и вы можете не заметить, как они начнут подгорать. Из всего теста у меня получилось примерно три таких противня.
12. После остывания собираем печеньки. Смазыаваем кремом и соединяем две по