Найти в Дзене
Морковье здоровье

Простейший рецепт вкуснейшего домашнего адыгейского сыра! Пробовали?

Бабоньки, хэллоу! Не знаю как вы, а я люблю сыр всеми фибрами души. Любой сыр (ну ладно, дор блю не так уж и люблю - воняет мужскими носками). Могу есть с хлебом, без хлеба, с печеньем, с чаем... А мужик мой не любит. Вот оно счастье, вкусняшка без конкуренции! А тут еще и домашний сыр, ну просто сказка! Не кидайтесь тапками в меня, это рецепт не классического адыгейского сыра, а вариация на тему. Но ооочень похоже, честно! А еще и с овощами, девоньки! Низкокалорийный! Просто писк. Ну чего, поехали?

Ингредиенты:
- 1 л молока (любая жирность, чем ниже - тем меньше калорий, но только не обезжиренный! И все должно быть свежее.)
- 1 л кефира;
- 3 яичка;
- 3 ч.л. соли;
- перец болгарский, зеленый лук (любые другие овощи можно: жареный лук, грибы, зелень и пр.)

Процесс:
1. Вылить молочко и кефир в кастрюльку, дать закипеть на небольшом огне. Помешиваем, а то пригорит! (Можно, пока, гладить другой рукой кота. Главное потом не вылавливать его шерсть из молока, прям как я...)
2. Взбить яички с солью, вылить в содержимое из кастрюли, помешиваем, чтоб яйцо не свернулось.
3. Дать закипеть, варить 5-7 минут на маленьком огне. Тут должна отделится сыворотка. (Мои домашние её любят - это мужик и кошка. Точнее две кошки и кот. Ну и мужик. У мужика шансов нету, коты хитрее и проворнее, сволочи...)
4. Стелим в дуршлак марлю, сливаем сыр. Когда все стечет - остудить.
5. Вмешиваем овощи для начинки.
6. Крутим полученный сыр "узелком".
7. Ставим под пресс в холодильник на ночь. В какую мисочку положите, такой формы и будет ваш сыр!
Готовый сыр хранится в холодильнике несколько дней. Сыворотку можно использовать вместо молока для выпечки=)

Подписывайтесь, пишите комментарии ну и вот это вот все. Морковный цмок*