Сам огромный поклонник борща . Сразу воспоминания из детства. Бабушка наварит изумительный борщ и мы всей семьей не могли оторваться) Сегодня у нас рецепт особенного борща , он будет без мяса , но по мне не менее вкусный.
Традиционный овощной суп, изготовленный на протяжении веков во всей Восточной Европе и любимый в России и Польше, борщ берет свое начало в современной Украине. Есть белые версии, сделанные с картофелем и капустой, и зеленые версии, сделанные с щавелем и шпинатом. Наиболее знакомым, однако, является красная версия, сделанная из свеклы. Многие рецепты добавляют вареную говядину, баранину или свинину, но здесь мясо пропускается для быстрого приготовления вегетарианского красного борща.
ДЛЯ СУПА:
- 2 столовые ложки оливкового масла или несоленого масла
- 1 большая луковица , нарезанная кубиками (около 1 1/2 чашки)
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 1 большой лук-порей , нарезанный кубиками (около 1 чашки)
- Соль и перец
- 4 зубчика чеснока, рубленый
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки тмина
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- около 6 картофелин, очищенный и нарезанный
- 0,5 кг очищенной и нарезанной свеклы
- 250 гр моркови (около 4 ), очищенной и нарезанной
- 3 чашки нарезанной капусты
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или по вкусу
ДЛЯ КРЕМА ИЗ ХРЕНА:
- 2 столовые ложки тертого свежего хрена
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки соли
- Щепотка сахарного песка
- 1 чашка сливочного крема или густой сметаны
- Укроп , петрушка, и лук
Приготовление :
- Поместите оливковое масло в кастрюлю с толстым дном или в жаровню на среднем огне.
- Когда масло накалится, добавьте лук, сельдерей и лук-порей, перемешайте, и добавьте соль и перец. Готовьте 5-7 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не станет коричневым. Добавить чеснок, томатную пасту, паприку, тмин, лавровый лист и тимьян и варить 1 минуту, помешивая.
- Добавить картофель, свеклу и морковь, 6 стаканов воды и 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу. Довести до кипения, затем довести до кипения на медленном огне. Варить с крышкой в течение 20 минут или пока картофель, свекла и морковь не станут мягкими.
- Добавьте капусту и уксус и размешайте. Попробуйте бульон на соль. Варить на медленном огне до готовности капусты около 8 минут.
- Тем временем приготовьте крем из хрена: в небольшую миску положите хрен, лимонный сок, соль и сахар. Подождите 5 минут, затем размешайте в сливочном креме.
- Подавать, разлить в суповые тарелки и украсить нарезанным укропом, петрушкой, эстрагоном и луком. Передайте крем от хрена за столом.
Друзья спасибо большое за доверие нам.Пишите в комментариях ваше любимое блюдо, поддерживайте лайком и подпиской ,а мы будем продолжать для вас стараться )