Найти тему

Решили отказаться от мяса , а борщ обожаете ? Вегетарианский Красный Борщ

Оглавление

Сам огромный поклонник борща . Сразу воспоминания из детства. Бабушка наварит изумительный борщ и мы всей семьей не могли оторваться) Сегодня у нас рецепт особенного борща , он будет без мяса , но по мне не менее вкусный.

Традиционный овощной суп, изготовленный на протяжении веков во всей Восточной Европе и любимый в России и Польше, борщ берет свое начало в современной Украине. Есть белые версии, сделанные с картофелем и капустой, и зеленые версии, сделанные с щавелем и шпинатом. Наиболее знакомым, однако, является красная версия, сделанная из свеклы. Многие рецепты добавляют вареную говядину, баранину или свинину, но здесь мясо пропускается для быстрого приготовления вегетарианского красного борща.

ДЛЯ СУПА:

  • 2 столовые ложки оливкового масла или несоленого масла
  • 1 большая луковица , нарезанная кубиками (около 1 1/2 чашки)
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 большой лук-порей , нарезанный кубиками (около 1 чашки)
  • Соль и перец
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • около 6 картофелин, очищенный и нарезанный
  • 0,5 кг очищенной и нарезанной свеклы
  • 250 гр моркови (около 4 ), очищенной и нарезанной
  • 3 чашки нарезанной капусты
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или по вкусу

ДЛЯ КРЕМА ИЗ ХРЕНА:

  • 2 столовые ложки тертого свежего хрена
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • Щепотка сахарного песка
  • 1 чашка сливочного крема или густой сметаны
  • Укроп , петрушка, и лук

Приготовление :

  • Поместите оливковое масло в кастрюлю с толстым дном или в жаровню на среднем огне.
  • Когда масло накалится, добавьте лук, сельдерей и лук-порей, перемешайте, и добавьте соль и перец. Готовьте 5-7 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не станет коричневым. Добавить чеснок, томатную пасту, паприку, тмин, лавровый лист и тимьян и варить 1 минуту, помешивая.
  • Добавить картофель, свеклу и морковь, 6 стаканов воды и 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу. Довести до кипения, затем довести до кипения на медленном огне. Варить с крышкой в ​​течение 20 минут или пока картофель, свекла и морковь не станут мягкими.
  • Добавьте капусту и уксус и размешайте. Попробуйте бульон на соль. Варить на медленном огне до готовности капусты около 8 минут.
  • Тем временем приготовьте крем из хрена: в небольшую миску положите хрен, лимонный сок, соль и сахар. Подождите 5 минут, затем размешайте в сливочном креме.
  • Подавать, разлить в суповые тарелки и украсить нарезанным укропом, петрушкой, эстрагоном и луком. Передайте крем от хрена за столом.

Друзья спасибо большое за доверие нам.Пишите в комментариях ваше любимое блюдо, поддерживайте лайком и подпиской ,а мы будем продолжать для вас стараться )

Еда
6,93 млн интересуются