Идеальный завтрак может быть только таким утверждают коренные жители Шотландии и Уэльса. Ну что же, попробуем!
В Великобритании картофельные сконы очень популярны именно как утреннее блюдо. Зачастую их подают в сопровождении обжаренных кусочков бекона, яиц или копченой рыбы, некоторые любители предпочитают картофельные сконы даже с джемом!
Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо у себя дома, и удивите близких необычным завтраком.
Также читайте "Тайный кулинарный рецепт королевы Англии"
Ингредиенты
- 270 г картошки;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г пшеничной муки (количество регулируйте по необходимости при замесе теста );
- 0, 5 чайной ложки разрыхлителя;
- соль по вкусу.
Приготовление
Очищаю и немного отвариваю картофель - до размягчения. Остужаю, разминаю в пюре со сливочным маслом (при необходимости добавляю картофельный бульон).
В полученную массу вмешиваю просеянную пшеничную муку с солью и разрыхлителем и замешиваю тесто.
Тесто можно разделить на восемь частей. Каждую часть раскатываю на блинчик толщиной примерно в четыре миллиметра и обжариваю "оладушек" на сковороде с распущенным сливочным маслом по три минуты с каждой стороны. В процессе жарки, для лучшего приготовления несколько раз прокалываю скон вилкой.
Количество и размер сконов можно регулировать диаметром вашей сковородки (идеально 10 - 15 см), но не делайте их слишком большими. в таком случае они плохо держат форму при переворачивании и недостаточно прожариваются.
Подаю с беконом и яичницей. Соусы по желанию.
Вам будет интересно "Сконы - тайный кулинарный рецепт королевы Англии"