Найти в Дзене
Кинокулинария

Как приготовить настоящий шолтандский завтрак "Картофельные сконы" 🥘вкусно, дешево и очень быстро

Оглавление

jamieoliver.com
jamieoliver.com

Идеальный завтрак может быть только таким утверждают коренные жители Шотландии и Уэльса. Ну что же, попробуем!

В Великобритании картофельные сконы очень популярны именно как утреннее блюдо. Зачастую их подают в сопровождении обжаренных кусочков бекона, яиц или копченой рыбы, некоторые любители предпочитают картофельные сконы даже с джемом!

Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо у себя дома, и удивите близких необычным завтраком.

Также читайте "Тайный кулинарный рецепт королевы Англии"

Ингредиенты

  • 270 г картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г пшеничной муки (количество регулируйте по необходимости при замесе теста );
  • 0, 5 чайной ложки разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очищаю и немного отвариваю картофель - до размягчения. Остужаю, разминаю в пюре со сливочным маслом (при необходимости добавляю картофельный бульон).

В полученную массу вмешиваю просеянную пшеничную муку с солью и разрыхлителем и замешиваю тесто.

Тесто можно разделить на восемь частей. Каждую часть раскатываю на блинчик толщиной примерно в четыре миллиметра и обжариваю "оладушек" на сковороде с распущенным сливочным маслом по три минуты с каждой стороны. В процессе жарки, для лучшего приготовления несколько раз прокалываю скон вилкой.

Количество и размер сконов можно регулировать диаметром вашей сковородки (идеально 10 - 15 см), но не делайте их слишком большими. в таком случае они плохо держат форму при переворачивании и недостаточно прожариваются.

Подаю с беконом и яичницей. Соусы по желанию.

Вам будет интересно "Сконы - тайный кулинарный рецепт королевы Англии"

Еда
6,93 млн интересуются