Найти тему
Мама, я в Китае

Как привыкнуть к еде в Китае?

Вот в Китае мы уже больше двух недель, происходит период адаптации к новому миру и укладу жизни. Самое сложное подстроиться под питание. В Шоугуан изобилие продуктовых магазинов и рынков, хотя город маленький (по Китайским меркам).

Огромные торговые центры – места, где проводят время провинциальные китайцы. Мы решили погулять по продуктовому магазину - закупиться на первое время.

Как же мы были ошарашены, ведь практически все, что привыкли есть китайцы, мы либо никогда не пробовали, либо нет желания пробовать ничего вообще.

Скрин шот из моего видео. Не знаю что в лоточках, но запах неприятный.
Скрин шот из моего видео. Не знаю что в лоточках, но запах неприятный.

У китайцев вкусные фрукты и овощи, есть из чего выбирать.

Манго и ананасы... Я нигде и никогда не ела такие вкусные. Не смотря на то, что попки у клубники зеленые - клубника сладкая.
Манго и ананасы... Я нигде и никогда не ела такие вкусные. Не смотря на то, что попки у клубники зеленые - клубника сладкая.

Стоят дешево и у нас в России, многие фрукты, как здесь – не сыщешь.

Драконий фрукт (Питахайя).
Драконий фрукт (Питахайя).

Молочных продуктов у них мало, китайцы только недавно начали употреблять молочку, их кишечник плохо воспринимает наши любимые продукты. Сметаны и творога нет, сыр большая редкость (далеко не всех магазинах), молоко есть, которое можно хранить год. Есть специальные магазины – «импортные» и интернет магазин «Тао Бао», где можно приобрести продукты, к которым мы привыкли.

Рис, крупа, бобы – в основном, все находится в открытых контейнерах и китайские бабушки тщательно перебирают каждую крупинку руками, выбирая получше. Дети играют в рисе, как в песочнице.

Ковыряются в рисе и крупах почти все пожилые люди и детишки.
Ковыряются в рисе и крупах почти все пожилые люди и детишки.

Соки и напитки ОЧЕНЬ сладкие, а натуральные соки дорогие. Морепродукты и всякая живность... Мы пришли вечером в магазин, уже к закрытию и в "аквариумах" лежали дохленькие крабы, устрицы, мидии.

Остатки к концу дня.
Остатки к концу дня.

Проходишь дальше и тут…ЛЯГУШКИ, живые, сидят и смотрят на тебя, а также милые черепахи. Не могу представить дома разделывать черепашку или лягушку.

-7

Много каких – то личинок, жучков, гусениц, я не знаю что это конкретно.

Вкусняшка
Вкусняшка
Раньше я считала, что все это продают для туристов в азиатских странах, но нет, китайцы лопают.
Раньше я считала, что все это продают для туристов в азиатских странах, но нет, китайцы лопают.

Мясные изделия мы покупали только свинину и куриную грудку. Даже после приготовления пахнет животным, раньше для меня пахла только баранина, а в Китае пахнет все). Также удивительно, что куриные лапки и ножки, стоят иногда дороже, чем само мясо. Китайцы любят есть в животных все, не только мясо.

Хрю-хрю ёпте
Хрю-хрю ёпте

Сосиски и колбасы – точно, сто процентов, не содержат мяса, судя по оболочке и то, что хранятся они очень долго и без холодильника.

-11

Десятки видов чая, один взяли на пробу на развес – чрезвычайно довольны. Алкоголь в супермаркетах дорогой, если говорить об импортных, как Джек Дэниел, Чивас и т.д., дороже, чем в России. В местных не разбирались, надписи- иероглифы.

Пиво пробовали местное два вида – на вкус вода, так что пришлось взять подороже, но импортного, настоящего.

Стоит 2.5 юаня, грубо говоря 25 рублей.
Стоит 2.5 юаня, грубо говоря 25 рублей.

Про сигареты будет отдельная статья, сигареты здесь имеют особое значение. А вот про китайскую традиционную еду, не могу ничего сказать сейчас, потому что не знаю названий и не пробовала. Но, то ли еще будет).

-13
Дорогие читатели, это только мое мнение на то, что я увидела за первые 2 недели в городе Шоугуан. Уверена, что везде по - разному. Если у Вас другое мнение или есть что добавить, обязательно пишите в комментарии.

Вам могут быть интересны статьи:

1) Что НЕЛЬЗЯ делать в Китае.

2) Топ- 6 интересных фактов о Китае, которые вы еще не знали.

3) Первый день в китайской провинции: холод, усталость, страх.

Еда
6,23 млн интересуются