Экзотические блюда давно перестали быть чем-то удивительным, но змеиное мясо все еще вызывает недоверие во многих странах мира. Однако народы Юго-Восточной Азии по достоинству ценят нежирное и богатое минеральными веществами лакомство, в приготовлении которого совершенствуются уже многие века.
Варианты приготовления
Наибольшей популярностью пользуется мясо самок гремучей змеи или кобры. Его можно варить, жарить, запекать, тушить, мариновать и даже подавать сырым с лапшой, рисом разнообразными специями и соусами. Змея прекрасно сочетается с имбирем, травами, луком и грибами, может быть приготовлена во фритюре, на гриле или использована в качестве основы для супа.
Особенно изысканным блюдом у китайских гурманов считается суп из мяса змеи и кошки, откормленной специальным образом. Вкусным и полезным считается мясо змей, находящихся в зимней спячке.
Кровь змеи также используется в гастрономических целях. Ее пьют в сыром виде, добавляют в напитки или применяют в качестве основы при приготовлении тонизирующих коктейлей.
Польза и калорийность
Следует отметить, что в 100 граммах змеиного мяса содержится всего 93 калории. Оно богато белками, солями и считается диетическим продуктом, поскольку содержит в два раза меньше жира, нежели говядина.
Стоит ли удивляться тому, что змеиное мясо благотворно влияет на:
· Потенцию;
· Зрение;
· Кровообращение;
· Нормализацию артериального давления.
Пожилые жители Азии верят, что регулярное употребление мяса продлевает жизнь, а девушки уверены, что оно помогает делать кожу более гладкой.