Большинство десертов готовят примерно одинаково: тесто запекается в духовке и пропитывается кремом.
А вот для приготовления торта " Литовская коса" понадобится костер и штатив
Кондитеры бросают жидкое тесто на вращающийся штатив, в результате получается необычная "пирамида" из пончиков. Такие торты очень популярны в Литве, Венгрии, Чехии, Словакии их называют "плевательницы".
Самый интересный вариант считается литовский - сакотис. На последних этапах приготовления штатив начинают крутить быстрее, в результате на торте образовываются шипы, а торт становиться похожим на новогоднюю елку.
Создание сакоти процесс довольно трудоемкий и занимает много времени.Его жарка может длиться до пяти часов. Поэтому плевательницы, как правило, делают большими, а затем просто разрезают на небольшие кусочки.
В 2015 году компания Romnesa организовала выпечку рекордной "Литовской косы" длиной более трех метров.
Мне будет очень приятно видеть Вас в числе подписчиков, ведь главное не как путешествовать, а с кем.
Оставляйте комментарии, мне очень важно знать ваше мнение. Огромное спасибо за лайки.