Найти тему
За тридевять земель

Кулинарные путешествия: торт "Литовская коса." Этот десерт жарят на костре и выглядит он как дерево

Большинство десертов готовят примерно одинаково: тесто запекается в духовке и пропитывается кремом.

А вот для приготовления торта " Литовская коса" понадобится костер и штатив

Anglictina-seniori.cz
Anglictina-seniori.cz

Кондитеры бросают жидкое тесто на вращающийся штатив, в результате получается необычная "пирамида" из пончиков. Такие торты очень популярны в Литве, Венгрии, Чехии, Словакии их называют "плевательницы".

Popgun.ru
Popgun.ru

Самый интересный вариант считается литовский - сакотис. На последних этапах приготовления штатив начинают крутить быстрее, в результате на торте образовываются шипы, а торт становиться похожим на новогоднюю елку.

-3
-4

Создание сакоти процесс довольно трудоемкий и занимает много времени.Его жарка может длиться до пяти часов. Поэтому плевательницы, как правило, делают большими, а затем просто разрезают на небольшие кусочки.

-5

В 2015 году компания Romnesa организовала выпечку рекордной "Литовской косы" длиной более трех метров.

Fb.ru
Fb.ru

Мне будет очень приятно видеть Вас в числе подписчиков, ведь главное не как путешествовать, а с кем.

Оставляйте комментарии, мне очень важно знать ваше мнение. Огромное спасибо за лайки.

Еда
6,93 млн интересуются