Найти в Дзене
Я не люблю готовить

Я не умею печь торты

Я не умею печь торты и пирожные, готовить десерты. Это моей пробел.

Но вот этот рецепт творожного суфле оказался по силам даже мне. Предлагаю его вашему вниманию.

Ингредиенты:

Творог 180-200 гр 1 пачка

Сметана 180-200 гр 1 пачка

Сахар- 1 стакан или больше

Желатин - в готовом виде (т.е. растворенный в воде) неполный стакан

Печенье, шоколад - по желанию.

К ингредиентам можно добавить сгущенное молоко, орехи.

Итак, сначала перемешиваем блендером или миксером творог со сметаной и сахаром. Пропорции творога к сметане соблюдать не обязательно, возможно это будет 1 к 1, руководствуйтесь вашим вкусом.

Я делала это суфле много раз, из творога разных марок. Идеальный творог для этого десерта - мягкий творог в тубе минского производства.

Главное, чтобы творог был не крупинками и не сухой.

Жирность творога при этом не важна, но я не пробовала использовать обезжиренный творог.

Также отлично получается из творога марки "Романов луг"
Также отлично получается из творога марки "Романов луг"

Сахара добавляйте побольше, но высыпайте не весь сразу, а постепенно. Добавьте 1 стакан, перемешайте, попробуйте и т.д.

Не забудьте, что еще к этой смеси добавится несладкий желатин.

Желатин подготавливаем заранее, следуя инструкции на упаковке. Например, 1 столовая ложка желатина заливается стаканом холодной воды, он растворяется, затем этот раствор доводят до кипения и остужают.

Это смесь творога, сметаны, сахара и желатина
Это смесь творога, сметаны, сахара и желатина

Влейте желатин в смесь творога, сметаны и сахара и снова взбейте.

Выберите емкость для застывания суфле. Я использую пластиковый контейнер.

Выложите печенье на дно посуды, залейте печенью смесью для суфле.

Нюанс - печенье немного всплывает... Но это не страшно, тогда оно просто распределится внутри суфле.
Нюанс - печенье немного всплывает... Но это не страшно, тогда оно просто распределится внутри суфле.

Кстати о печенье - для этого рецепта идеально подходит шоколадное печенье "Аленка", все "Юбилейное". Даже с овсяным и имбирным печеньем получится неплохо.

Украсьте суфле тертым шоколадом - и в холодильник
Украсьте суфле тертым шоколадом - и в холодильник

Суфле застывает довольно быстро, но я не засекала время. Обычно я делаю суфле вечером , а утром оно готово.

Вот так выглядит готовое суфле, когда при заливке всплывает печенье
Вот так выглядит готовое суфле, когда при заливке всплывает печенье

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются