Я не умею печь торты и пирожные, готовить десерты. Это моей пробел.
Но вот этот рецепт творожного суфле оказался по силам даже мне. Предлагаю его вашему вниманию.
Ингредиенты:
Творог 180-200 гр 1 пачка
Сметана 180-200 гр 1 пачка
Сахар- 1 стакан или больше
Желатин - в готовом виде (т.е. растворенный в воде) неполный стакан
Печенье, шоколад - по желанию.
К ингредиентам можно добавить сгущенное молоко, орехи.
Итак, сначала перемешиваем блендером или миксером творог со сметаной и сахаром. Пропорции творога к сметане соблюдать не обязательно, возможно это будет 1 к 1, руководствуйтесь вашим вкусом.
Я делала это суфле много раз, из творога разных марок. Идеальный творог для этого десерта - мягкий творог в тубе минского производства.
Главное, чтобы творог был не крупинками и не сухой.
Жирность творога при этом не важна, но я не пробовала использовать обезжиренный творог.
Сахара добавляйте побольше, но высыпайте не весь сразу, а постепенно. Добавьте 1 стакан, перемешайте, попробуйте и т.д.
Не забудьте, что еще к этой смеси добавится несладкий желатин.
Желатин подготавливаем заранее, следуя инструкции на упаковке. Например, 1 столовая ложка желатина заливается стаканом холодной воды, он растворяется, затем этот раствор доводят до кипения и остужают.
Влейте желатин в смесь творога, сметаны и сахара и снова взбейте.
Выберите емкость для застывания суфле. Я использую пластиковый контейнер.
Выложите печенье на дно посуды, залейте печенью смесью для суфле.
Кстати о печенье - для этого рецепта идеально подходит шоколадное печенье "Аленка", все "Юбилейное". Даже с овсяным и имбирным печеньем получится неплохо.
Суфле застывает довольно быстро, но я не засекала время. Обычно я делаю суфле вечером , а утром оно готово.
Приятного чаепития!