Рыба – очень полезный и вкусный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе людей, особенно тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
О полезных свойствах рыбы я уже писала, вы можете посмотреть здесь: https://zen.yandex.ru/media/life_diet/ryba-na-ujin--sytno-i-polezno-5c70ff3f6dc7c000aeb0d3e8
Сегодня я расскажу как приготовить очень вкусное блюдо из рыбы, которое не требует гарнира.
Рецепт рыбы под овощной шубой.
Нам потребуется:
Белая рыба (у меня морской окунь - 3 шт.)
Морковь (1 шт.)
Лук репчатый (1 крупна головка)
Перец болгарский (половина)
Помидор (один крупный) или томатный соус
Специи, соль
Масло растительное для жарки
Рыбу разделываем от плавников, головы и убираем черные пленочки из брюшка, промываем. Нарезаем порционными кусками. Укладываем на противень. Посыпаем приправой для рыбы и присаливаем.
Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, помидор очищаем от кожуры и режем кубиками, перец нарезаем полосками. В сковороду, смазанную растительным маслом закладываем лук, морковь, затем перец и все обжариваем. В конце кладем помидоры или соус томатный. Солим, кладем универсальную приправу.
Готовые овощи выкладываем сверху рыбы, разложенной на противне. Ставим все в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Рыбка получается очень вкусной, она пропитывается вкусом овощей и теряет свой специфический аромат, который не всем по вкусу. Блюдо не требует гарнира, так овощи тоже получаются вкусными.
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, не поленитесь поставить лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе моих статей и новых рецептов.