Найти тему
life diet

Рыба под овощной "шубой". Вкусное правильное питание.

Рыба – очень полезный и вкусный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе людей, особенно тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

О полезных свойствах рыбы я уже писала, вы можете посмотреть здесь: https://zen.yandex.ru/media/life_diet/ryba-na-ujin--sytno-i-polezno-5c70ff3f6dc7c000aeb0d3e8

Сегодня я расскажу как приготовить очень вкусное блюдо из рыбы, которое не требует гарнира.

Рецепт рыбы под овощной шубой.

Нам потребуется:

Белая рыба (у меня морской окунь - 3 шт.)

Морковь (1 шт.)

Лук репчатый (1 крупна головка)

Перец болгарский (половина)

Помидор (один крупный) или томатный соус

Специи, соль

Масло растительное для жарки

Рыбу разделываем от плавников, головы и убираем черные пленочки из брюшка, промываем. Нарезаем порционными кусками. Укладываем на противень. Посыпаем приправой для рыбы и присаливаем.

-2

Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, помидор очищаем от кожуры и режем кубиками, перец нарезаем полосками. В сковороду, смазанную растительным маслом закладываем лук, морковь, затем перец и все обжариваем. В конце кладем помидоры или соус томатный. Солим, кладем универсальную приправу.

Готовые овощи выкладываем сверху рыбы, разложенной на противне. Ставим все в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

-3

Рыбка получается очень вкусной, она пропитывается вкусом овощей и теряет свой специфический аромат, который не всем по вкусу. Блюдо не требует гарнира, так овощи тоже получаются вкусными.

Приятного аппетита!

-4

Если рецепт вам понравился, не поленитесь поставить лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе моих статей и новых рецептов.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются