Пончики это вкусно, а творожные пончики это ещё и полезно! Особенно они любимы детьми, но и взрослые их любят особенно они хороши с кофе.
Нам понадобится:
Творог 250 гр.
Яйца 1 шт.
Сахар 6 ст. ложек
Мука 1,5 стакана
Сода 0,5 чайной ложки
Сахарная пудра на посыпку
Масло подсолнечное рафинированное примерно 1 литр
Как готовить:
Взбиваем яйца с сахаром и содой. Добавляем творог и перемешиваем. Следующая у нас на очереди мука. Постепенно добавляя муку вымешиваем творожное тесто. Главное в этом деле всё хорошо перемешать, что бы не было комочков.
Теперь начинаем делать сами пончики. Для этого скатываем наше тесто в колбаску, которую нарезаем на порции. А уже сами порции формируем в пончики.
Жарим пончики во фритюрнице или кастрюле с маслом до золотистого цвета. Потом отправляем стекать в дуршлаг. Как масло стечёт, посыпаем пудрой и можно кушать. Приятного аппетита!