Сегодня в столовой, в которой мы обычно обедаем с сотрудниками отдела, мы попробовали постные капустно-морковные котлеты со сметаной. Мне они очень понравились.
Конечно, это не мясные котлеты, но в некоторые дни можно и приготовить. Я решила приготовить на ужин эти котлетки и накормить семью и поделиться на своем канале этим рецептом.
Приготовление постных капустно-морковных котлет
Само название уже говорит, какие основные продукты потребуются для приготовления данного блюда. К ним добавляется лук, чеснок, специи и манная крупа.
Сначала капусту и морковь нужно отварить где-то 10-15 минут, но я не отваривала, а приготовила их на пару.
Затем остудить и измельчить вместе с луком и с зубчиком чеснока.
Готовый фарш посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу, можно добавить и укроп, думаю, что зеленью котлеты не испортишь и немного манной крупы для плотности. Так как готовим постные котлеты, то яйцо не добавляем.
Из готового фарша лепим котлетки, обваливая их в манке, можно в панировочных сухарях.
Далее обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Все блюдо готово.
Подаем готовые капустно-морковные котлеты со сметаной.
Приятного аппетита!
Попробуйте и вы приготовить это простое и дешевое блюдо, которое думаю, будет полезно для вас.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!