Найти в Дзене
Дачные сокровища

Рецепт блюда за копейки. Постные капустно-морковные котлетки

Сегодня в столовой, в которой мы обычно обедаем с сотрудниками отдела, мы попробовали постные капустно-морковные котлеты со сметаной. Мне они очень понравились.

Конечно, это не мясные котлеты, но в некоторые дни можно и приготовить. Я решила приготовить на ужин эти котлетки и накормить семью и поделиться на своем канале этим рецептом.

Приготовление постных капустно-морковных котлет

Само название уже говорит, какие основные продукты потребуются для приготовления данного блюда. К ним добавляется лук, чеснок, специи и манная крупа.

Фото автора
Фото автора

Сначала капусту и морковь нужно отварить где-то 10-15 минут, но я не отваривала, а приготовила их на пару.

Фото автора
Фото автора

Затем остудить и измельчить вместе с луком и с зубчиком чеснока.

Фото автора
Фото автора

Готовый фарш посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу, можно добавить и укроп, думаю, что зеленью котлеты не испортишь и немного манной крупы для плотности. Так как готовим постные котлеты, то яйцо не добавляем.

Из готового фарша лепим котлетки, обваливая их в манке, можно в панировочных сухарях.

Фото автора
Фото автора

Далее обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Фото автора
Фото автора

Все блюдо готово.

Фото автора
Фото автора

Подаем готовые капустно-морковные котлеты со сметаной.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Попробуйте и вы приготовить это простое и дешевое блюдо, которое думаю, будет полезно для вас.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!