Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежного, вкусного, а главное - вполне себе бюджетного салата "Грибы под шубой". Главную роль в этом салате играют жареные грибочки. А вот подчеркивает их вкус "шуба" из яичных белков, сыра, чеснока и зелени. Получается изумительное салат с нежным и выразительным вкусом. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Читайте так же рецепт приготовления салата "Соломка".
Для приготовления нам потребуется:
- шампиньоны свежие 400 грамм;
- лук 1 шт.;
- картофель 400 грамм;
- плавленный сырок 120 грамм;
- яйцо 4 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- укроп 1 небольшой пучок;
- зеленый лук 1 небольшой пучок (для украшения);
- сыр твердых сортов 50 грамм (для украшения);
- майонез по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем до полной готовности с мелко нарезанным луком. Соль, перец добавляем по вкусу в самом конце обжарки.
Картофель отвариваем в мундире, присолив по вкусу воду, затем охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке.
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, отделяем белок от желтка. Желтки натираем на мелкой терке. Яичные белки натираем на крупной терке. Сыр так же натираем на крупной терке. Складываем сырную и белковую стружку в чашку, добавляем пару ложек майонеза, измельченный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Затем аккуратно, стараясь не превратить массу в кашу, перемешиваем до равномерного соединения всех компонентов.
Приступаем к сборке салата. Салат выкладываем слоями:
1-й слой - натертый картофель, этот слой смазываем майонезом;
2-й слой - жаренные шампиньоны;
3-й слой - белково-сырная "шуба";
4-й слой - мелко натертые желтки.
Салат убираем настояться в холодильник в течении часа.
По прошествии часа, достаем из холодильника салат, по желанию украшаем его мелко нарезанным зеленным луком и натертым на крупной терке сыром, и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.