Покажу основные примеры приготовления рецептов для ленивых.
Итак, для начала приготовим сами ингредиенты, например порежем на кусочки мясо, картофель, мелко морковь.
В зависимости от типа мультиварки в ней есть два основных режима это жарка и тушение.
Первым делом нам нужно прожарить минут 15 мясо. Это может быть как свинина, говядина, курица, субпродукты - куриные сердца например. Перемешиваем продукты например деревянной лопаткой.
Потом можно добавить лук, чеснок, перец красный либо чёрный, другие специи и подсолить. Производим жарку на режиме жарка с открытой крышкой.
Затем, когда минут 15 мы прожарили продукты, добавляем все остальные ингредиенты.
Для приготовления плова на мясо нужно насыпать рис и залить его подсоленной водой. На дно мультиварки можно добавить растительное рафинированное масло.
Затем закрываем крышку мультиварки. Сбрасываем режим жарки и переводим на режим тушения или плов.
Бывают случаи когда из-за разогретой мультиварки режим тушение не включается, а переводится в режим ожидания. В данном случае нужно подождать когда мультиварка остынет и периодически посматривать на цифровое табло.
Во время режима тушения нужно следить и периодически опустошать ёмкость для конденсата.
После тушения в автоматическом режиме минут 40, перекладываем содержимое чаши мультиварки в пищевую ёмкость.
Затем моем чашу в воде, лучше губкой для того, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
Не забудьте лайк и подписаться - далее интересней!
Читайте так-же:
Первые блины на новой чугунной сковородке на Масленицу!