Найти в Дзене

4 умопомрачительных рецепта куриных ножек

Оглавление

Я люблю куриные ноги за то, что они всегда вкусные. Но только тушить/жарить – скучно. Поэтому я постоянно фантазирую, добавляя различные специи. Сегодня предлагаю вам 4 рецепта вкуснейших куриных окорочков, которые наверняка вы тоже оцените по достоинству.


Пикантные куриные окорочка с апельсином и кинзой

-2

Берем:


6 куриных голеней
Мелко нарезанная кинза – 50 грамм
Измельченный свежий имбирь – 2 столовых ложки
Мелко нарезанный чеснок – 2 столовых ложки
Сок из двух крупных апельсинов
Любой острый соус (чили, аджика, табаско) – 2 столовых ложки
Соль – по вкусу


Как готовим:


В миске смешиваем все ингредиенты для маринада: имбирь, чеснок, зелень, апельсиновый сок, соль и острый соус. Минут 10 даем маринаду настояться.
Куриные голени моем и окунаем в маринад. Руками орудуем и переворачиваем голени для равномерной «обмазки». Пальцем даже под куриную кожу стараемся маринад пропихнуть.
Оставляем голени в маринаде на пару часов.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него голени (сверху тоже можно чуть чуть маслом смазать.
Запекаем полчаса, потом переворачиваем на другую сторону и запекаем еще полчаса.


Готовим соус:


Натуральный йогурт смешиваем с мелко порезанной зеленью и солью (количество – на ваше усмотрение).

-3

Ножки по-азиатски с имбирем, чесноком и медом

Берем:


Куриные голени – 10 штук
Соевый соус – 100 мл
Вода – 50 мл
Мед – 2 столовых ложки
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Винный уксус – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Измельченный корень имбиря – 1 столовая ложка
Лук – 1 маленькая штука


Как готовим:


Сначала делаем маринад. В миске смешиваем воду, соевый соус, мед, имбирь, сахар, уксус, мелко резанные имбирь, лук и чеснок.
В глубокий противень выкладываем вымытые и обсушенные куриные голени и заливаем их маринадом. Оставляем мариноваться часа на два. Лучше на три. Для лучшего и более быстрого маринования в голенях можно сделать глубокие надрезы.
Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим противень с ногами в маринаде. Запекаем 20 минут, после чего переворачиваем и снова запекаем такое же количество времени.

-4

Ножки в пиве с пряностями

Берем:

Куриные голени – 8-10 штук
Светлое (в идеале пшеничное) пиво – 350 мл
Соль, паприка – по 1 чайной ложке
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
1 луковица
4 зубчика чеснока
Сушеный тимьян, молотый черный перец, молотый красный перец, коричневый сахар – по 0,5 чайной ложки

Как готовим:

Куриные ножки моем и заливаем пивом. Жидкость должна покрыть ноги полностью. Оставляем в холодильнике минимум на 1 час.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень смазываем маслом.
В миске смешиваем паприку, мелко нарезанный лук, чеснок (пропущенный через пресс), разрыхлитель, тимьян, перец красный и черный, сахар и соль.
Вынимаем ножки из пива и слегка обсушиваем. Хорошенько и равномерно натираем их смесью пряностей. Выкладываем ножки на противень и запекаем 20 минут, потом переворачиваем и еще 20 минут.


Куриные ножки в беконе под сладким соусом

-5

Берем:


Куриные голени – 10 штук
Сырой бекон – 10 пластинок
Сладкий соус чили – 2 чашки


Для соуса:


Сладкий соус чили – 1 чашка
Ананас (свежий или консервированный) – 1 стакан
Сок одного лайма или лимона
Мелко резанная красная луковица
Петрушка или/и кинза – по вкусу


Как готовим:


Разогреваем духовку до 120 градусов. Смазываем форму для запекания маслом.
Куриные голени моем и обсушиваем. Каждую голень оборачиваем полоской сырого бекона, кладем в форму и поливаем половиной сладкого соуса чили. Солим. Запекаем голени 15 минут, после чего переворачиваем, поливаем еще раз соусом и снова ставим в духовку на 15 минут.
Готовим соус. В миску выкладываем мелко порезанные ананас, красный лук, соус чили и зелень. Добавляем сок лайма или лимона. Перемешиваем. Готовые ножки поливаем соусом и подаем к столу.

На гарнир к таким куриным ножкам хорошо подойдет самый обычный рис или овощи.

Еще по теме:

4 варианта вкусного ужина

Как посолить скумбрию в домашних условиях?

4 вкуснейших десерта. Приготовим?

Шaшлык из куpицы в духoвкe

Кофейно-шоколадные блинчики

Еда
6,93 млн интересуются