Вот так нам захотелось перекусить по быстрому, не много вредненькой еды в выходные.....
Особенно когда самоизоляция.
Шаурма - вкусное и оригинальное блюдо. Если заранее подготовить все компоненты, то даже дети способны сделать популярное угощение. Рецепт шаурмы с курицей в лаваше «спасает» хозяек, когда нужно быстро накормить домочадцев или неожиданных гостей. При этом всегда получается ароматное и сытное угощение, которое подходит для быстрого перекуса или основного приема пищи.
Шаурма в домашних условиях: список ингредиентов
2 пачки лаваша (тонкого);
Куриные грудки – несколько кусочков;
100-200 грамм морковки по-корейски - Приготовим сами, к морковке добавим лук что бы он хорошо промариновался, пока всё остальное готовим.
2 штуки свежих томата.
1 Свежий перец
2 Картошки
1 Луковица
1 Огурец
Шаурма по-домашнему с курицей предусматривает приготовление отдельно соуса. Для этого нужны следующие компоненты:
Немного подсолнечного масла;
1 пучок укропа;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка паприки;
По 3 столовые ложки майонеза, сметаны и кетчупа;
По вкусу добавляются специи и соль.
Шаурма по-домашнему с курицей: способ приготовления
Приготовим картофель фри, порежем соломкой и обжарим.
Куриную грудку завернуть в пищевую пленку и отбить молотком.
Потом мясо разрезается на тонкие полоски, выкладываются в емкость.
Туда нужно добавить по специи, соль и перец, все перемешать.
Рецепт шаурмы с курицей далее предусматривает тщательную прожарку мяса. Поэтому нужно достать сковородку, разогреть ее, и выложить туда полоски грудки, пока они не станут румяными.
Лаваш – каждый – разделить на 3 части, чтобы потом сделать 6 порций блюда.
Приготовить соус, смешав в отдельной посудине сметану, кетчуп, паприку, майонез, раздавленный чеснок и порезанный укроп. (Соусом мы не стали готовить в этот раз а просто смешали прямо на лаваше кетчуп и майонез.)
Выкладывать соус нужно в центр лаваша.
Сверху выкладывается корейская морковка.
Порезать соломкой огурцы и томаты.
На морковку выложить сначала кусочки грудки, далее – огурцы, а потом – помидоры, залив все соусом.
Сделать из лаваша плотные конверты, выложить в противень.
Домашняя шаурма с курицей в лаваше выпекается в течение 10 минут в духовке, чтобы все компоненты пропитались. Это сделает блюдо сочным и ароматным. (Мы этим правилом пренебрегли, и ничуть не пожалели)
Подавать приготовленное лакомство нужно горячим, что позволит ощутить всю гамму вкуса. Запивать можно охлажденными или горячими напитками. Для удобства шаурму можно разрезать на небольшие части и есть вилкой.
P.S. не забывайте ставить лайки и подписываться. Спасибо. У нас ещё много интересного и оригинального. :)
P.S. Наш сайт https://lifekrsk.ru/