Найти тему
Кушать подано!

Торт "Бабушкин"

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделится с вами рецептом очень быстрого и вкусного торта. Готовить его проще простого, а в составе используются простые ингредиенты. Торт можно смело записывать в основы, поскольку между слоями отлично приживутся свежие ягоды клубники или персиковые дольки, а замена небольшого количества муки на какао привнесет неожиданные нотки во вкус. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт лимонного пирога.

Для приготовления нам потребуется:

для коржей:

  • мука 170 грамм;
  • разрыхлитель 10 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • молоко сгущенное 350 грамм;
  • сливочное масло 40-50 грамм;

для крема:

  • сливки жирностью 30-35% 650 мл.;
  • сгущенное молоко 50 грамм;
  • ванильный сахар 10 грамм;

для посыпки:

  • измельченные ванильные сухари.

Сначала готовим коржи. Для этого необходимо в большой миске смешать яйца и сгущенное молоко. К жидкой основе добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем все до однородного состояния. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы сработал разрыхлитель.

Пока тесто доходит, подготавливаем пергаментную бумагу для выпекания. Приготовить нужно несколько листов – на каждые два коржа отдельный лист пергамента. На каждом листе для удобства рисуем круги диаметром около 20 сантиметров (делать это не обязательно, но позволит ровным кругом выложить слой теста на бумагу) и смазываем листы сливочным маслом.

Когда тесто подошло, его еще раз перемешиваем и выпекаем коржи. На каждый нарисованный круг на бумаге выкладываем по 2-3 ложки теста и распределить их по кругу. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут. Пока выпекается первая партия коржей, намазываем тесто на следующий лист пергамента. И так далее по очереди. Всего из указанного количества получается 6-8 бисквитных коржей. Готовые коржи снимаем с бумаги еще горячими и кладем остывать, но не друг на друга, иначе они могут слипнуться.

Пока коржи остывают готовим крем.

Важно: для крема следует взять холодные ингредиенты, так они лучше взобьются, а сливки не расслоятся хлопьями.

Сливки взбиваем до пышной крепкой пены в течении 5-10 минут. Как только сливки увеличились в объеме и начали сбиваться в комок, аккуратно, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко и добавляем ванильный сахар. Крем готов!

Как приготовить домашнюю сгущенку читайте здесь.

И наконец приступаем к сборке торта. Сборка элементарная. Выкладываем первый корж на блюдо или подложку, щедро смазываем кремом, накрываем следующим слоем, смазываем и так далее. Крема получится много, поэтому лучше не жалеть и смазывать обильно каждый слой. Верх торта, по желанию, посыпаем измельченными ванильными сухарями. Готовый торт убираем пропитаться в холодильник на 4-5 часов.

После достаем из холодильника готовый торт и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.