Уделите приготовлению блюда немного побольше времени и результат вас точно порадует!
С помощью маринада, приведённого ниже можно мариновать любые овощи и потом обжаривать или запекать в духовке. Просто попробуйте и поймёте как это вкусно.
Нам понадобится:
Для бекона из грибов:
400 грамм грибов, нарезанные пластинками
2½ столовых ложки соевого соуса
3 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки кленового сиропа
1 столовая ложка оливкового масла
½ чайной ложки копченой паприки
щепотка молотого чили
Для соуса:
½ авокадо
¾ стакан воды
2 чайных ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 маленький зубчик чеснока, нарезанный
1 чайная ложка сушеного укропа
½ чайной ложки соли (больше по вкусу)
⅛ чайной ложки черного перца
Для салата:
4 спелых помидора
1 стакан киноа
4-5 стаканов рукколы или шпината
½ авокадо, нарезанного
Готовим!
1. Начнём с маринада для грибов. Смешиваем все ингредиенты, кроме грибов до однородности. Кладём грибы в маринад и ставим в холодильник на ночь.
2. Разогреваем духовку до 160С, выкладываем грабы на противень, застланный фольгой или пергаментом. Выпекаем 30-50 минут. Грибы станут хрустящими.
3. Промываем киноа и варим до готовности.
4. Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
5. Смешиваем все ингредиенты в миске и заправляем соусом. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!