Найти в Дзене
Рецепты

Салат с киноа и беконом из грибов

Оглавление

Уделите приготовлению блюда немного побольше времени и результат вас точно порадует!

С помощью маринада, приведённого ниже можно мариновать любые овощи и потом обжаривать или запекать в духовке. Просто попробуйте и поймёте как это вкусно.

Нам понадобится:

Для бекона из грибов:

400 грамм грибов, нарезанные пластинками

2½ столовых ложки соевого соуса

3 столовые ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки кленового сиропа

1 столовая ложка оливкового масла

½ чайной ложки копченой паприки

щепотка молотого чили

Для соуса:

½ авокадо

¾ стакан воды

2 чайных ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 маленький зубчик чеснока, нарезанный

1 чайная ложка сушеного укропа

½ чайной ложки соли (больше по вкусу)

⅛ чайной ложки черного перца

Для салата:

4 спелых помидора

1 стакан киноа

4-5 стаканов рукколы или шпината

½ авокадо, нарезанного

Готовим!

1. Начнём с маринада для грибов. Смешиваем все ингредиенты, кроме грибов до однородности. Кладём грибы в маринад и ставим в холодильник на ночь.

2. Разогреваем духовку до 160С, выкладываем грабы на противень, застланный фольгой или пергаментом. Выпекаем 30-50 минут. Грибы станут хрустящими.

3. Промываем киноа и варим до готовности.

4. Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

5. Смешиваем все ингредиенты в миске и заправляем соусом. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!

Еда
6,93 млн интересуются