Обезьяний хлеб с сыром и чесноком – это просто чудо какое-то! Кто еще ни разу не готовил это блюдо – обязательно попробуйте!
Я первый раз увидела его в гостях у подруги. Он показался мне странным, но уже с первого кусочка я поняла – это любовь. Сейчас мы печем его с дочерью каждую неделю. Рецепт очень простой и подойдёт для тех, кто любит малыми силами готовить запоминающиеся блюда.
Дрожжевое тесто для этого хлеба я делаю быстрым способом. Весной незачем возиться на кухне часами))
Продукты:
· 300 г пшеничной муки;
· 100 г кукурузной муки;
· 200 мл воды;
· 1 ст. л. сахара;
· 1 ч. л. соли;
· 2 ч. л. сухих дрожжей;
· 100 г сливочного масла;
· 2 ст. л. сухого чеснока;
· 200 г твёрдого сыра.
Рецепт чудесного хлеба:
1. В тёплой воде (35-37 С°) я растворяю дрожжи, сахар и соль. Булькаю вилкой, чтобы дрожжевые гранулы разошлись и активировались вместе с сахаром.
2. Добавляю просеянную муку. Сразу всё количество. Если есть время – то просеиваю, тесто в этом случае получается воздушнее и пористее.
3. А теперь мой лафхак: миску с тестом я плотно накрываю пищевой плёнкой, а сверху кладу полотенце, смоченное горячей водой. Такая теплица ускоряет процесс брожения в несколько раз! Тесто будет готово через 30-40 минут.
4. Для начинки обезьянего хлеба я растапливаю сливочное масло и добавляю в него сухой чеснок. Можно чуть подсолить, если любите посолонее. Натираю на тёрке твёрдый сыр.
5. А теперь собираю хлеб. Для этого беру форму для кекса с отверстием посередине. От теста отщипываю небольшие комочки и катаю в ладонях, чтобы они превратились в шарики величиной с крупную сливу.
Каждый шарик обмакиваю в чесночно-масляную смесь и укладываю горкой в форму. Слои произвольно пересыпаю сыром. Заполнив форму до верха, я ставлю её в разогретую духовку и пеку минут 40-45 при температуре 200 С°.
Всё, готово! Обезьяний хлеб перед подачей нужно вынуть из формы, перевернув её. Получается очень красивое блюдо с аппетитной корочкой и сумасшедшим ароматом.
Совет: если вы купите готовое дрожжевое тесто, то процесс приготовления сократится. В этом случае обезьяний хлеб можно приготовить за 10 минут.
Однако рекомендую попробовать приготовить своё тесто. Кукурузная мука сильно меняет привычный вкус и аромат дрожжевого теста в лучшую сторону.
А вы добавляете кукурузную муку в выпечку?
Если рецепт понравился, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Буду выкладывать интересные, но простые и доступные рецепты вкусных блюд.
Завтра выложу проверенный рецепт постной коврижки ТУТ.