Найти в Дзене
Просто о вкусном

А вы уже готовили обезьяний хлеб? Я - в восторге от рецепта!

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком – это просто чудо какое-то! Кто еще ни разу не готовил это блюдо – обязательно попробуйте!

Я первый раз увидела его в гостях у подруги. Он показался мне странным, но уже с первого кусочка я поняла – это любовь. Сейчас мы печем его с дочерью каждую неделю. Рецепт очень простой и подойдёт для тех, кто любит малыми силами готовить запоминающиеся блюда.

Дрожжевое тесто для этого хлеба я делаю быстрым способом. Весной незачем возиться на кухне часами))

Продукты:

· 300 г пшеничной муки;

· 100 г кукурузной муки;

· 200 мл воды;

· 1 ст. л. сахара;

· 1 ч. л. соли;

· 2 ч. л. сухих дрожжей;

· 100 г сливочного масла;

· 2 ст. л. сухого чеснока;

· 200 г твёрдого сыра.

Рецепт чудесного хлеба:

1. В тёплой воде (35-37 С°) я растворяю дрожжи, сахар и соль. Булькаю вилкой, чтобы дрожжевые гранулы разошлись и активировались вместе с сахаром.

2. Добавляю просеянную муку. Сразу всё количество. Если есть время – то просеиваю, тесто в этом случае получается воздушнее и пористее.

3. А теперь мой лафхак: миску с тестом я плотно накрываю пищевой плёнкой, а сверху кладу полотенце, смоченное горячей водой. Такая теплица ускоряет процесс брожения в несколько раз! Тесто будет готово через 30-40 минут.

4. Для начинки обезьянего хлеба я растапливаю сливочное масло и добавляю в него сухой чеснок. Можно чуть подсолить, если любите посолонее. Натираю на тёрке твёрдый сыр.

5. А теперь собираю хлеб. Для этого беру форму для кекса с отверстием посередине. От теста отщипываю небольшие комочки и катаю в ладонях, чтобы они превратились в шарики величиной с крупную сливу.

Шарики из теста могут быть неправильной формы, всё равно в духовке тесто поднимется
Шарики из теста могут быть неправильной формы, всё равно в духовке тесто поднимется

Каждый шарик обмакиваю в чесночно-масляную смесь и укладываю горкой в форму. Слои произвольно пересыпаю сыром. Заполнив форму до верха, я ставлю её в разогретую духовку и пеку минут 40-45 при температуре 200 С°.

-3

Всё, готово! Обезьяний хлеб перед подачей нужно вынуть из формы, перевернув её. Получается очень красивое блюдо с аппетитной корочкой и сумасшедшим ароматом.

Совет: если вы купите готовое дрожжевое тесто, то процесс приготовления сократится. В этом случае обезьяний хлеб можно приготовить за 10 минут.

Однако рекомендую попробовать приготовить своё тесто. Кукурузная мука сильно меняет привычный вкус и аромат дрожжевого теста в лучшую сторону.

А вы добавляете кукурузную муку в выпечку?

Если рецепт понравился, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Буду выкладывать интересные, но простые и доступные рецепты вкусных блюд.

Завтра выложу проверенный рецепт постной коврижки ТУТ.

Еда
6,93 млн интересуются