Найти в Дзене
Просто о вкусном

Сытный обед с перловкой

Есть такое оригинальное эстонское блюдо — Мульгикапсад называется. Оно сытное, ароматное и хорошо подходит для полноценного обеда.

Кроме того, мульгикапсад совсем несложно готовится. Для него нужны самые обычные доступные продукты, никакой экзотики.

Продукты для эстонского блюда:

· 250 г свиной лопатки;

· 200 г перловки;

· 300 г квашеной капусты (хорошо, если она будет с морковью);

· 1 луковица;

· 2 ст. л. растительного масла;

· соль, лавровый лист и чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук режу довольно крупно. Свинину на кусочки среднего размера.

2. Обжариваю лук и мясо в разогретом масле.

-2

3. Складываю всё в глубокую кастрюлю, добавляю квашеную капусту и приправы.

4. Промываю в 7 водах перловку. Вода должна быть тёплой, крупу при промывке нужно тщательно перетирать руками. Это важный этап, который позволит привычной крупе заиграть новыми красками вкуса.

5. Промытую перловку добавляю к остальным ингредиентам и заливаю кипятком. Вода должна полностью покрывать мясо, капусту и крупу. Тушу мульгикапсад под крышкой и на маленьком огне до полного выпаривания воды.

-3

В результате получается нежное, но очень насыщенное по вкусу горячее основное блюдо. Особенно оно нравится мужчинам. И хотя поначалу сочетание продуктов кажется немного странным, уже после первой ложки домашних за уши не оттащищь!

Ещё один плюс: блюдо отлично хранится в холодильнике до трёх дней. На второй день оно даже ещё вкуснее.

Маленький совет: если любите специи, то в мульгикапсад можно добавить пару зёрнышек тмина и душистого перца.

А вообще часто готовите перловку? Любят её домашние?

Если понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Впереди много интересных, простых и доступных по цене рецептов!

Завтра выложу очень простой и очень вкусный рецепт оригинального гарнира из перловки ТУТ.

Еда
6,93 млн интересуются