Считается, что лучшие макароны – это те, что приготовлены из твердых сортов пшеницы. От них меньше толстеют, они не развариваются и не слипаются в процессе варки. Опознать их можно по соответствующей надписи на упаковке. Хорошие макароны должны быть гладкими, кремовыми, с малюсенькими черными точками (остатками оболочек злаков).
Даже если макароны как продукт впервые появились в Китае или на арабском Востоке, то готовить из них сытное вкусное кушанье первыми уж точно стали итальянцы. А всего-то они придумали - соединить макароны с томатным соусом. И получилось национальное итальянское блюдо. Как известно, помидоры были привезены в Европу из Америки, где их не жаловали. Американцы считали их фруктами, имеющими плохой вкус. А вот итальянцам помидоры понравились. Именно с их помощью в начале XVIII века они превратили макароны в шедевр кулинарного искусства. Для соусов помидор подходит как нельзя лучше. Ведь он является практически единственным овощем, в котором при тепловой обработке не снижается содержание витамина С.
Кстати, именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки. Как гласит история, до XVIII века макароны ели попросту руками. Но однажды они попали на стол неаполитанского короля Фердинанда IV, который по этикету не мог обходиться без ножа и вилки. Только вилки тогда имели всего два зубца, и макароны с них постоянно соскальзывали. Тогда король поручил своему гофмейстеру Дженнаро Спадаччини решить проблему. И тот придумал вилку с четырьмя зубцами, которой мы и пользуемся по сей день.
Макароны из твердых сортов пшеницы – это щедрый источник энергии, благодаря высокому содержанию в них углеводов (ценность углеводов состоит в том, что, расщепляясь, они обеспечивают наш организм энергией). В силу того, что углеводы, входящие в состав макарон, медленные и сложные, они на длительный период обеспечивают организм энергией, а также дают ощущение сытости на большой временной отрезок. В сочетании с витамином B1, который снижает усталость, макароны становятся поистине мощным энергетиком.
Так как для людей, занимающихся спортом и посещающих тренажерный зал, очень важно, чтобы организм получил долговременное и стабильное чувство насыщения, то макароны из твёрдых сортов пшеницы являются для них идеальным выбором.
Олимпийский чемпион Майкл Фелпс в день на тренировки тратит 5-6 часов. При таких нагрузках необходимо достаточно обеспечить организм энергией. Поэтому специальная диета пловца поражает своим объемом, а в рационе часто встречается паста из твердых сортов пшеницы в больших количествах. Простому человеку не стоит потреблять такое количество пищи, среднестатистическая норма пасты примерно 200 грамм готовых макарон. Этой порции достаточно чтобы обеспечить свой организм необходимой энергией.
Макароны Grand Mersi из муки твердых сортов пшеницы – отличный выбор не только потому, что они вкусные, но и благодаря своей энергетической ценности.
Если вы, следя за фигурой, отказываете себе в вкусненьком и это негативно сказывается на вашем настроении – то приготовьте себе порцию макарон из твердых сортов пшеницы. Они не навредят фигуре, наполнят организм энергией и поднимут настроение. Во время варки макарон образуется большое количество аминокислоты — триптофан, которая через кровь поступает в мозг и преобразуется в гормон счастья — серотонин, отчего в итоге мы чувствуем себя счастливыми. К тому же триптофан улучшает сон и даже избавляет от некоторых форм депрессии, уменьшает раздражительность и агрессивность, избавляет от нервного напряжения и помогает расслабиться.
Ну, а в дополнении к вышесказанному витамины группы B, которые также в большом количестве содержатся в пасте, помогают справиться со стрессами.
Всего одна порция макарон из твердых сортов пшеницы поднимет вам настроение, улучшит сон и поможет справиться со стрессом.
картинка взята из открытых источников