Найти тему
Женские хитрости

Как правильно выбрать кофе в зернах по Вашему вкусу

Многие люди говорят что терпеть не могут кофе и причины на это разные , но самая распространенная это то что у кофе есть горчинка . Говорить так большая ошибка Ведь кофе много разновидностей , начиная от зерен и заканчивая их обжаркой . Именно это мы и рассмотрим сегодня и Вы сможете подобрать для себя идеальный кофе по Вашему вкусу .

Сорта кофе .

Кофе всего два сорта арабика и робуста , но на вкус сильно влияет и то что где были выращены и собраны зерна .

-2

Арабика .

На вид имеет удлиненные зерна .

1) Самая популярная это Бразильская арабика - на вкус с кислинкой и горчинкой имеет легкий ореховый привкус .

2) В Эфиопской арабике присутствуют ягодные нотки и так же вкус кислинки и легкой горчинки .

3) А вот индийская имеет шоколадный оттенок вкуса .

Робуста .

На вид более круглые зерна в отличии от арабики .

Этот вид сорта растет в Африке и Азии . Смотреть где произрастали зерна здесь бессмысленно ведь именно этот сорт кофе не имеет отличий и на вкус всегда будет оставаться горьким , но большой плюс этого вида в содержании большого количества кофеина . Например в маленькой кофейной чашечке этого кофе содержится суточная доза кофеина для человека . Пить такой кофе несколько раз в день очень вредно , а вот с утра такой кофе взбодрит Вас очень хорошо и будет действовать положительно на протяжении всего дня .

Степень обжарки .
-3

Арабика .

1) Скандинавская обжарка - цвет зерен темно бежевый . Эта обжарка придает кофе мягкость и нежность , приятное послевкусие .

2) Американская обжарка - цвет зерен ярко коричневый . Эта обжарка придает небольшую еле заметную горчинку и легкий аромат .

3) Венская обжарка - цвет зерен еще темнее чем у американской и покрыты тонким слоем масла самого кофе . Вкус у такой обжарки сладковатый и появляется более выраженный аромат .

4) Французская - цвет зерен похож на темный шоколад , вкус более терпкий и горький .

5) Итальянская - самая сильная обжарка зерен , цвет почти черный . Вкус очень горький , такой кофе только на любителя .

Робуста .

Степень обжарки этих зерен почти никак не влияет на вкус кофе .

Как настаивать кофе в зависимости от помола зерен .
-4

1) Мелкий помол зерен - настаивать три минуты .

2) Средний помол зерен - настаивать пять минут .

3) Крупный помол зерен - настаивать 8 минут .

Надеюсь Вам была полезна моя статья и Вы выбрали для себя подходящий кофе .

Спасибо за внимание ставь лайк и подписывайся .

Еда
6,93 млн интересуются