Многие люди говорят что терпеть не могут кофе и причины на это разные , но самая распространенная это то что у кофе есть горчинка . Говорить так большая ошибка Ведь кофе много разновидностей , начиная от зерен и заканчивая их обжаркой . Именно это мы и рассмотрим сегодня и Вы сможете подобрать для себя идеальный кофе по Вашему вкусу .
Сорта кофе .
Кофе всего два сорта арабика и робуста , но на вкус сильно влияет и то что где были выращены и собраны зерна .
Арабика .
На вид имеет удлиненные зерна .
1) Самая популярная это Бразильская арабика - на вкус с кислинкой и горчинкой имеет легкий ореховый привкус .
2) В Эфиопской арабике присутствуют ягодные нотки и так же вкус кислинки и легкой горчинки .
3) А вот индийская имеет шоколадный оттенок вкуса .
Робуста .
На вид более круглые зерна в отличии от арабики .
Этот вид сорта растет в Африке и Азии . Смотреть где произрастали зерна здесь бессмысленно ведь именно этот сорт кофе не имеет отличий и на вкус всегда будет оставаться горьким , но большой плюс этого вида в содержании большого количества кофеина . Например в маленькой кофейной чашечке этого кофе содержится суточная доза кофеина для человека . Пить такой кофе несколько раз в день очень вредно , а вот с утра такой кофе взбодрит Вас очень хорошо и будет действовать положительно на протяжении всего дня .
Степень обжарки .
Арабика .
1) Скандинавская обжарка - цвет зерен темно бежевый . Эта обжарка придает кофе мягкость и нежность , приятное послевкусие .
2) Американская обжарка - цвет зерен ярко коричневый . Эта обжарка придает небольшую еле заметную горчинку и легкий аромат .
3) Венская обжарка - цвет зерен еще темнее чем у американской и покрыты тонким слоем масла самого кофе . Вкус у такой обжарки сладковатый и появляется более выраженный аромат .
4) Французская - цвет зерен похож на темный шоколад , вкус более терпкий и горький .
5) Итальянская - самая сильная обжарка зерен , цвет почти черный . Вкус очень горький , такой кофе только на любителя .
Робуста .
Степень обжарки этих зерен почти никак не влияет на вкус кофе .
Как настаивать кофе в зависимости от помола зерен .
1) Мелкий помол зерен - настаивать три минуты .
2) Средний помол зерен - настаивать пять минут .
3) Крупный помол зерен - настаивать 8 минут .
Надеюсь Вам была полезна моя статья и Вы выбрали для себя подходящий кофе .