Маринованный перец – прекрасная закуска, которая делается из сладкого болгарского перца, с добавлением чеснока, уксуса и растительного масла. Получается очень ароматная кисло-сладкая закуска. Которая прекрасна оттенит любое мясо (особенно отбивные или шашлыки), а так же может послужить салатом к любому гарниру. Этот перец можно кушать сразу, а для того, чтобы его закатать на зиму, читаем здесь.
Порций – 4.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
· Сладкий болгарский перец – 7 шт.,
· Чеснок – 5 зубцов,
· Уксус (9%) столовый – 3 ст.л.,
· Масло растительное – 2 ст.л.,
· Сахар – 2 ст.л.,
· Соль – 2 ч.л.
Готовим маринованный перец так:
1. Перец моем и протираем насухо, разрезаем пополам, удаляем плодоножку с сердцевиной и семенами, а мякоть нарезаем квадратиками любого размера, по своему вкусу.
2. Для этого рецепты желательно взять разноцветный перец, чтобы блюдо не выглядело скучным.
3. Высыпаем нарезанный перец в широкую и глубокую жаростойкую миску, туда же добавляем соль и растительное масло.
4. Накрываем миску крышкой и встряхиваем ее так, чтобы каждый кусочек перца был покрыт маслом.
5. Разогреваем духовку до 160 градусов С и ставим миску с перцем в духовку на 40 – 50 минут.
6. По готовности достаем миску с перцем из духовки и перемешиваем.
7. Маринованный перец можно приготовить с Вашими любимыми специями или травами, каждый раз получается новый аромат и такой преерц не надоедает никогда. Если Вы решили добавить специи (например итальянские или прованские травы), то сейчас самое подходящее для этого время.
8. Чистим чеснок и очень мелко рубим его.
9. Даем остыть перцу до комнатной температуры и добавляем измельченный чеснок, уксус и соль, хорошенько перемешиваем.
10. Пересыпаем перец в пластиковый контейнер, закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
11. Маринованный перец готов, но лучше всего его вкус открывается после того, как он постоит в холодильнике хотя бы ночь и как следует промаринуется.
P.S.
Этот рецепт маринованного перца не для длительного хранения, но чтобы перец закатать на зиму, нужно свеженарезанный перец (без плодоножек и семечек) сложить в банки и залить маринадом, а затем стерилизовать в кипятке (1л банки – 12 – 15 минут, 2 – 3л банки – 20 – 25 минут.) и укупорить стерилизованными крышками Рецепт маринада: на 1 литр воды 8 гр. лимонной кислоты, 70 гр сахара и 30 гр. соли.
Совет.
Такой перец может храниться в герметичной посуде в холодильнике очень долго, но если Вы хотите его закатать на зиму, то помимо сладкого болгарского перца и чеснока в это блюдо можно добавить молодую морковь, а так же репчатый лук.