Сказать, что вы будете удивлены, попробовав этот сказочный суп из мяса и йогурта, ничего не сказать. Консистенция супа получается бархатистая, нежная и молочная, а аромат незабываемым.
Ингредиенты:
200 мл. несладкий йогурт
40 г. рис
40 г. булгур
70 г. зеленый горох
1 шт. морковь
1 ст.л. мука
Для фрикаделек:
200 г. мясной фарш
1 шт. репчатый лук
3 ст.л. панировочные сухари
Для обжарки растительное масло
Для заправки:
20 г. сливочное масло
1 ч.л. сушеная мята
Пошаговый рецепт:
1. Первым делом готовим фрикадельки. Перемешиваем фарш с нашинкованным луком и сухарями. Солим и перечим по вкусу. Оставляем пропитываться в течение получаса.
2. Формируем порционные шарики, желательно они не должны быть больше грецкого ореха. Выкладываем фрикадельки на раскаленную сковороду, поливаем маслом, обжариваем до золотистого состояния.
3. Морковку нарезаем кубиками.
4. Берем широкую кастрюлю, наливаем в нее воду. Вода должна быть холодной. Высыпаем в кастрюлю булгур и рис. Доводим содержимое до кипения, делаем огонь медленным, далее варим до готовности.
5. Выкладываем в кастрюлю морковку. Затем фрикадельки, варим до полной готовности. Теперь можно добавить горошек, варим еще 2 минуты.
6. В отдельной емкости перемешиваем муку с йогуртом. Важно чтобы не образовалось в процессе перемешивания комков. Вливаем йогурт в кастрюлю, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Посыпаем зеленью, подаем к столу.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/