Пекинская капуста - полезный, насыщенный витаминами и минералами овощ, который благотворно влияет на пищеварение и прекрасно сочетается с соевым соусом.
Ингредиенты:
· Пекинская капуста – 800 грамм
· Морковь – 1 большая штука
· Перец красный сладкий – 1 штука
· Помидор – 1 штука
· Лук репчатый – 1 штука
· Чеснок – 3 зубчика
· Соевый соус – 100 мл
· Соль, перец – по вкусу
· Имбирь – по вкусу (не обязательно)
· Кунжут – пара щепоток
· Растительное масло – для обжарки
Способ приготовления:
Овощи хорошо промываем водой. Капусту тонко шинкуем. Морковь натираем на крупной тёрке. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, помидор - кубиками. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим:
Разогреваем сковородку, смазанную растительным маслом и выкладываем лук с морковью. Обжариваем лук до прозрачности, морковь до золотистости:
Добавляем сладкий перец и помидор, жарим 5 минут:
Засыпаем капусту, кладём чеснок, заливаем соевым соусом, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль. При необходимости солим - по вкусу. Тушим 10-15 минут:
Выключаем печку, но сковороду с конфорки не убираем. Добавляем имбирь - по вкусу (я положила небольшой кусочек, примерно 1 см на 1 см). Даём потомиться ещё 10 минут (пока печка остывает):
Готовое блюдо посыпаем кунжутом и подаём:
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал! Вас ждёт ещё множество вкусных рецептов! Готовьте вместе с Жуй-кой!