Найти тему

Тушим Пекинскую капусту в соевом соусе

Пекинская капуста - полезный, насыщенный витаминами и минералами овощ, который благотворно влияет на пищеварение и прекрасно сочетается с соевым соусом.

Ингредиенты:

· Пекинская капуста – 800 грамм

· Морковь – 1 большая штука

· Перец красный сладкий – 1 штука

· Помидор – 1 штука

· Лук репчатый – 1 штука

· Чеснок – 3 зубчика

· Соевый соус – 100 мл

· Соль, перец – по вкусу

· Имбирь – по вкусу (не обязательно)

· Кунжут – пара щепоток

· Растительное масло – для обжарки

Способ приготовления:

Овощи хорошо промываем водой. Капусту тонко шинкуем. Морковь натираем на крупной тёрке. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, помидор - кубиками. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим:

-2

Разогреваем сковородку, смазанную растительным маслом и выкладываем лук с морковью. Обжариваем лук до прозрачности, морковь до золотистости:

-3

Добавляем сладкий перец и помидор, жарим 5 минут:

-4

Засыпаем капусту, кладём чеснок, заливаем соевым соусом, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль. При необходимости солим - по вкусу. Тушим 10-15 минут:

-5

Выключаем печку, но сковороду с конфорки не убираем. Добавляем имбирь - по вкусу (я положила небольшой кусочек, примерно 1 см на 1 см). Даём потомиться ещё 10 минут (пока печка остывает):

-6

Готовое блюдо посыпаем кунжутом и подаём:

-7

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал! Вас ждёт ещё множество вкусных рецептов! Готовьте вместе с Жуй-кой!

Еда
6,93 млн интересуются