Добрый день, дорогие друзья! А вы любите цукини? Цукини -универсальный овощ. Свежий, легкий и полезный, цукини хорош во всех видах – жареный и печеный, тушеный и приготовленный на пару, и даже в сыром виде он прекрасен.А сегодня у меня для вас есть нечто совсем необычное – маффины с цукини! Обязательно попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Читайте так же рецепт мягкого печенья "Гости на пороге".
Для приготовления нам потребуется:
- мука 1,5 стакана;
- сахар белый 0,5 стакана;
- сахар коричневый 0,5 стакана;
- тертый цукини 1,5 стакана;
- соль 0,5 ч. ложки;
- яйца 2 шт.;
- корица 0,5 ч. ложки;
- тертый мускатный орех 0,25 ч. ложки;
- ванильный порошок 1 ч. ложка;
- рапсовое масло 1/3 стакана;
- разрыхлитель 2 ч. ложки;
- корица и сахар для посыпки.
В большой миске смешиваем муку, белый и коричневый сахар, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. В другой миске тщательно размешиваем тертый цукини, яйца, ванильный порошок и масло. Получившуюся массу выкладываем в первую миску и аккуратно перемешиваем. Главное - не переусердствовать, а то тесто станет грубым и жестким.
Форму для маффинов заполняем тестом на ¾ объема. Посыпаем корицей и сахаром, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Маффины должны зарумяниться до золотисто-коричневого цвета.
Готовые маффины остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.