Найти тему
Кушать подано!

Маффины с цукини

Добрый день, дорогие друзья! А вы любите цукини? Цукини -универсальный овощ. Свежий, легкий и полезный, цукини хорош во всех видах – жареный и печеный, тушеный и приготовленный на пару, и даже в сыром виде он прекрасен.А сегодня у меня для вас есть нечто совсем необычное – маффины с цукини! Обязательно попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт мягкого печенья "Гости на пороге".

Для приготовления нам потребуется:

  • мука 1,5 стакана;
  • сахар белый 0,5 стакана;
  • сахар коричневый 0,5 стакана;
  • тертый цукини 1,5 стакана;
  • соль 0,5 ч. ложки;
  • яйца 2 шт.;
  • корица 0,5 ч. ложки;
  • тертый мускатный орех 0,25 ч. ложки;
  • ванильный порошок 1 ч. ложка;
  • рапсовое масло 1/3 стакана;
  • разрыхлитель 2 ч. ложки;
  • корица и сахар для посыпки.

В большой миске смешиваем муку, белый и коричневый сахар, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. В другой миске тщательно размешиваем тертый цукини, яйца, ванильный порошок и масло. Получившуюся массу выкладываем в первую миску и аккуратно перемешиваем. Главное - не переусердствовать, а то тесто станет грубым и жестким.

Форму для маффинов заполняем тестом на ¾ объема. Посыпаем корицей и сахаром, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Маффины должны зарумяниться до золотисто-коричневого цвета.

Готовые маффины остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются