Почему "Буратино"? Потому что вкус морса из него напоминал,добрую советскую газировку "Буратино". Делали такое варенье впервые и теперь точно знаем что оно стало фаворитом,потому что было съедено первым.Ощущения и вкусовые свойства оказались весьма приятны,прекрасно тонизирует,противовоспалительное и отличное средство при простуде и от простуды.
РЕЦЕПТ и ЗАГОТОВКА
Удивительно то что заготовку можно делать от маленьких зелёных шишечек раннем летом до осени.Используются только зелёные шишки.
Рецепт; Емкость в которой будете варить засыпаете шишки и заливаете водой немного выше на 1-2 пальца.варите 20-30 мин.Затем дайте настояться сутки,затем шишки выбрасываются или оставляете несколько штук для красоты которые будут плавать в варенье,в получившийся навар добавляете сахар 1:1 или 1:2 .добавляйте постепенно варя помешивая на медленном огне,сахаром можно регулировать густоту варенья от сиропа до густого медового.Доведя до кипения уже можно консервировать в банки,хранить в прохладном тёмном месте.Приятного аппетита!