Морковь по корейски или коре-сарам, один из любимых салатов в России. Очень уж понравился нашим соотечественникам его вкус, прекрасно помогающий разнообразить как праздничный так и повседневный стол. И даже с трудом верится, что к созданию этого салата привёл дефицит продуктов в послевоенной Корее. Но именно так и родился этот шедевр!
Нам понадобится:
Морковь 400 гр.
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 1 ст. ложка
Чёрный перец молотый 0,5 чайной ложки
Кориандр молотый на кончике ножа (примерно 1/3 чайной ложки)
Уксус 2 ст. ложки
Растительное масло 50 гр.
Как готовить:
Готовить начинаем конечно с моркови. Её необходимо помыть, почистить и правильно нарезать. Лучше всего этому способствует специальная тёрка для моркови по корейски. Её я использую и для других салатов (например капустный), так что считаю приобретение оправданным. Но если у вас её нет, не отчаивайтесь, я расскажу как я выходила из положения раньше, когда мы с мужем только начинали семейную жизнь и денег на такие мелочи банально не было.
Нарезать морковь можно овощечисткой. Это получается чуть дольше, но тоже очень красиво. И я бы даже сказала тоньше. Ну уж на совсем крайний случай остаётся тонкий, острый нож. Если вы знаете другие методы нарезки, делитесь в комментариях в конце статьи. Буду вам очень благодарна 🙂
Но вернемся к нашей моркови. После нарезки в морковь мелко рубим чеснок, но сразу ничего не перемешиваем. Следом добавляем сахар, соль, кориандр и перец. Вливаем 2 столовые ложки уксуса.
Теперь пришло время подсолнечного масла. Масло следует разогреть в сковороде или СВЧ печи. Не так что бы оно было огненным, но было горячим. Выливаем масло прямо на специи и вдыхаем обалденный аромат. Вот теперь самое время перемешивать!
Перемешав морковь, мы накрываем её крышкой и убираем на 4 часа в холодильник мариноваться. Через 4 часа можно кушать. Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал