Найти тему
Life&Food

КУРИЦА в ЛАВАШЕ с НАЧИНКОЙ (рецепт целой тушки)

Ингредиенты:

  • курица - 1 тушка
  • лаваш - 1 упаковка (2 листа)
  • сыр
  • помидоры.
  • соль, перец,растительное масло

Способ приготовления:

Сыр натереть на терке, если плохо трется убрать в морозилку на 15 минут. Помидоры помыть и порезать мелкими кубиками. Смешать в миске сыр и помидоры, посолить, поперчить и перемешать.

Курицу помыть и нафаршировать плотно в равных пропорциях сырно-помидорной начинкой. Листы лаваша расстелить внахлест, смазать лаваш сверху растительным маслом и уложить нафаршированную курицу на край. Завернуть в лаваш тушку курицы, края заправить внутрь, смазать маслом.

Выложить курицу в лаваше на противень, застеленный фольгой. Завернуть в фольгу и отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час или больше, в зависимости от размера курицы.

-2

За 15-20 минут до готовности снять фольгу и дать зарумяниться.Чтобы сверху получился хрустящий вкусный хлебный чипс. Готовое блюдо выложить на тарелку дать немного остыть и можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются