Найти тему

Рецепт запеченнной рыбы в пергаменте или в рукаве

Не очень сложный рецепт. Вместо пергамента можно использовать и пакетик из фольги, и термостойкую пленку. Готовить таким образом можно филе судака, трески, леща, можно и другую рыбу. На полкило рыбы надо взять по штучке морковки и репчатого лука, столовую ложку лимонного сока. Нет лимона – разведите лимонную кислоту. 2 столовые ложки масла. Готовим рассол: на стакан холодной воды берем столовую ложку соли. Рыбное филе нарезаем на порционные кусочки и на 5 минут опускаем в подготовленный рассол. Затем вынимаем и даем рыбе слегка обсохнуть. Пергаментную бумагу смазываем маслом и выкладываем на нее филе. Сверху на рыбу кладем тонкий слой масла, смешанного с черным перцем. Затем лук и морковку, натертые на крупной терке. Все это сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленью.

Теперь края бумаги складываем так, чтобы получился пакет, перевязываем прочной ниткой. Заранее ставим на огонь большую кастрюлю, на две трети заполненную водой. Когда вода в кастрюле закипит, опускаем в нее пакет с рыбой и варим около 20 минут на несильном огне.

Все, рыба готова. Вынимаем ее из пакета, укладываем на широкое блюдо. Лучше его предварительно подогреть, чтобы рыба дольше оставалась горячей. К рыбе подаем любой острый соус. В качестве гарнира подойдет отваренная и заправленная маслом картошка. Не лишними будут и малосольные огурчики.

Можно попробовать приготовить такую рыбку в микроволновой печи. Тогда можно обойтись без всяких пергаментов, просто уложить все в стеклянную посуду и плотно закрыть.

Еда
6,93 млн интересуются