Найти тему

Кто работает, тот ест. Как питание влияет на работоспособность.

Оглавление

Сегодня все большему количеству людей становится очевидно — современный человек привык есть на бегу и, даже работая из дома на сайте Workle, зачастую предпочитает быструю и вредную пищу. 😉 А если учесть, что далеко не все увиденное нами на полках супермаркета можно назвать полезным для здоровья, ситуация и вовсе осложняется до предела. Что же и в каких пропорциях нужно есть, чтобы не чувствовать себя разбитым, как после того хот-дога? Сейчас расскажем.

Правила легкости

В первую очередь необходимо уяснить для себя законы регулярного питания. Потому, что если вы будете злоупотреблять едой, даже самой полезной, это может повлиять на рост аппетита. И тогда риск «потушить» его различными вредными вкусностями только увеличится. А это уж точно не приведет к увеличению вашей рабочей энергии.
Есть три простых правила, соблюдая которые, вы всегда будете чувствовать в себе легкость:

Правило 1. Размер порции должен умещаться в горсти из двух ладоней. Сложите ладони друг с другом так, чтобы они образовали своеобразную «лодочку». То пространство, которое вы таким образом сформировали, и будет размером вашей порции.

Правило 2. Питайтесь регулярно, 4-5 раз в день. Размер вашей порции должен окупаться количеством приемов пищи. Таким образом, вы используете еду как топливо для своего организма, который тратит ровно столько, сколько он получает — ни больше, ни меньше.

Правило 3. После шести вечера — ешьте! Но только фрукты и овощи. Популярное в народе изречение, будто дамам лучше не есть ничего после определенного часа и тогда все проблемы с фигурой решатся сами собой, разумеется, миф. И потом, что же делать, если очень хочется есть? Терпеть голод ни в коем случае нельзя, это приведет к тому, что при следующем приеме хоть сколько-нибудь калорийной пищи, жиры начнут откладываться с удвоенной силой. Выход: есть фрукты и овощи. Если будете соблюдать правило 1, вы себе ими точно не навредите.

Правило 4. В течение дня ешьте здоровую пищу и не забывайте о калорийности. Что мы имеем в виду? Никаких чипсов и фастфуда! Вся еда, вы должны либо готовить лично, либо видеть, как она готовится, шаг за шагом. И конечно, следите, чтобы соблюдалась ваша личная норма калорий (для расчета которой существует специальный калькулятор). Калории — это единица измерения энергетической ценности пищи, которую вы употребляете. Этот показатель важен, поскольку если вы не будете успевать тратить полученную энергию, то с большей вероятностью наберете вес. У булочек и сладостей в этом плане есть один очевидный недостаток — они калорийны 😉

Что нужно есть

Вопросы о том, что именно нужно есть, чтобы не подвергнуться «болезням цивилизации», таким, как гипертония, ожирение, сахарный диабет и прочее, ставились еще в 50-е годы прошлого века. Именно тогда было проведено исследование диетолога А. Кейза — про то, что человеку нужно есть, чтобы всегда быть максимально энергичным, сохраняя здоровье и тонус на долгие годы.

Анализу исследователя было подвергнуто население семи стран в четырех частях света и их различные рационы. В топ выбрались Италия, Греция, Франция и Испания, в результате чего настоящий резонанс произвела средиземноморская диета, состоящая из продуктов, повседневных для жителей стран средиземноморского бассейна.

Средиземноморская диета включает в себя следующие продукты:

1) Рыба и дары моря — а вместе с ними и чудодейственный витамин омега-3, снижающий риск болезни Альцгеймера и улучшающий обмен веществ;

2) Фрукты и овощи — свежие, питательные, насыщающие нас витамином А, поддерживающим в порядке нашу иммунную систему и В1, отвечающим за мыслительные процессы.

3) Оливковое масло — а также содержащие его продукты. Является натуральным профилактическом средством борьбы с инфарктом, инсультом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Также средиземноморская диета включает в себя условие умеренного употребления мяса, особенно красного. Доказано, что оно во многих случаях является отягчающим фактором при возникновении проблем с сердцем. А вот употребление красного вина в тех же умеренных количествах (1 бокал в день) наоборот, положительно сказывается на здоровье.

Вот такие нехитрые секреты долголетия! 😊
Если вам понравилась наша статья, ставьте лайки и скорее делитесь собственными рецептами здоровой жизни в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются