Найти в Дзене
Советы моей бабушки

Этот постный салат сможет приготовить каждый

Оглавление

Капуста - одна из основных культур, ставшая в самых разных странах овощем первой необходимости. Её выращивают повсеместно и в жарких субтропиках и в заполярье.

Одно из важнейших достоинств капусты, которым не обладает ни один овощ, - это способность длительно, примерно 6-8 месяцев, сохранять витамины, которыми она столь богата.

Поэтому она является одним из самых употребляемых овощей в зимний период. Ещё одним достоинством капусты является её доступность.

Я предлагаю самый простой салат из этого чудесного овоща. Мы будем готовить салат из капусты с яблоками.

Итак, на 4 порции нам понадобится:

Капуста - 160 грамм
Яблоки - 3-4 штуки
Лук-перо - 40 грамм
Сахар - 2 чайные ложки
3% уксус - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1: Шинкуем капусту.

-2

Шаг 2: Нашинкованную капусту помещаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль и уксус.

Шаг 3: Непрерывно помешивая, нагреваем кастрюлю с капустой на медленном огне до тех пор, пока она не осядет и не станет мягкой, но не потеряет упругости.

Шаг 4: Оставляем капусту охлаждаться и в это время шинкуем яблоки тонкой соломкой.

Шаг 5: Нарезаем зеленый лук.

Шаг 6: Яблоки и лук смешиваем в охлажденной капустой.

Салат можно подавать к столу, предварительно украсив зеленью.

-3

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди вас ждет еще много интересных рецептов.
Делитесь нашими рецептами с вашими друзьями.
Приготовили салат по нашему рецепту? Поделитесь вашим результатом в комментариях. :)

Еда
6,93 млн интересуются