Привет, друзья! :) С масленицей! Разумеется, я не буду рассказывать, как заводить тесто на блины – этому вы сами кого угодно научите. А несколько правил, о которых многие почему-то забывают, напомню.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.
Первое – добавляйте в тесто растительное масло. Немного, но добавляйте. Это позволит не смазывать сковороду постоянно.
Второе – дайте тесту настояться. Об этом почему-то многие забывают. Когда делают пирожковое тесто или булочки – дают ему настояться, а когда речь заходит про блины, то почему-то игнорируют это правило. Хотя, и там мука, и здесь мука, и там жидкость, и здесь жидкость. 20-30 минут – самое то.
Третье – сковорода должна быть с низкими бортами и ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ. Не раскаленной до красна, а просто очень горячей.
Четвертое – каждый блин лучше сразу после выкладывания на тарелку смазывать сливочным маслом.
Пятое – блины, которые потом будете фаршировать, с одной стороны прожаривайте хорошо, а со второй – совсем чуть-чуть.
Шестое – остывшие блины легко реанимируются на горячей сковороде, а лучше – в духовке за пять минут при 160-170 градусах. Масло добавлять никуда не нужно, потому что им вы промазывали блины, когда готовили.
Седьмое – напишите в комментариях, о чем еще нужно помнить при приготовлении блинов :)
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!