Найти тему

Какие есть правила для жарки блинов? Делитесь с другими читателями!

Привет, друзья! :) С масленицей! Разумеется, я не буду рассказывать, как заводить тесто на блины – этому вы сами кого угодно научите. А несколько правил, о которых многие почему-то забывают, напомню.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.

Первое – добавляйте в тесто растительное масло. Немного, но добавляйте. Это позволит не смазывать сковороду постоянно.

-2

Второе – дайте тесту настояться. Об этом почему-то многие забывают. Когда делают пирожковое тесто или булочки – дают ему настояться, а когда речь заходит про блины, то почему-то игнорируют это правило. Хотя, и там мука, и здесь мука, и там жидкость, и здесь жидкость. 20-30 минут – самое то.

Третье – сковорода должна быть с низкими бортами и ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ. Не раскаленной до красна, а просто очень горячей.

Четвертое – каждый блин лучше сразу после выкладывания на тарелку смазывать сливочным маслом.

Пятое – блины, которые потом будете фаршировать, с одной стороны прожаривайте хорошо, а со второй – совсем чуть-чуть.

Шестое – остывшие блины легко реанимируются на горячей сковороде, а лучше – в духовке за пять минут при 160-170 градусах. Масло добавлять никуда не нужно, потому что им вы промазывали блины, когда готовили.

-3

Седьмое – напишите в комментариях, о чем еще нужно помнить при приготовлении блинов :)

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются