Яблочный маринад - просто идеальный маринад для птицы (утка, индюк, курица) и постной свинины. Мясо получается с приятным тонким яблочным ароматом и пикантной с кислинкой.
Количество - на 2 кг мяса,
Время приготовления - 10 мин (+3 часа мариновки).
Ингредиенты:
· Мясо (птица, свинина) – 2 кг,
· Яблоки (кислые) – 1 кг,
· Вино сухое белое – 750 мл,
· Репчатый лук (сочный и большой) – 1 шт.,
· Мед натуральный – 3 ст.л. (с горкой),
· Растительное масло (рафинированное оливковое или подсолнечное) – 3 ст.л.,
· Свежемолотый черный перец – 1 ч.л.
Готовим яблочный маринад так:
1. Яблоки чистим от семян и кожицы, трем на терке с крупным зубом.
2. Мелко рубим лук, а лучше всего, также натираем на терке (оденьте противогаз или очки для бассейна :), потому что слез текут просто как град).
3. Мясо режем порционными кусками. Добавляем в лук черный перчик, перемешиваем и натираем этой смесью каждый кусочек мяса.
4. Оставшееся луковое пюре соединяем с яблочным. Выкладываем мясо в эмалированную посуду слоями, каждый слой пересыпаем луково-яблочным пюре.
5. Добавляем в вино мед и растительное масло, перемешиваем и заливаем этим маринадом мясо.
6. Емкость с мясом ставим в прохладное место и маринуем в яблочном маринаде не менее 3-х часов, но не более 8-ми.
Совет
Посуда должна быть без открытого металла, иначе он будет окисляться (даже если это нержавейка или алюминий) и может испортить мясо. Возьмите кастрюлю попросторней и, время от времени, перемешивайте мясо в яблочном маринаде или встряхивайте его, тогда мясо промаринуется более равномерно, что в итоге положительно скажется на готовом блюде.