Найти тему
Напитки и Закуска

Яблочный маринад

Яблочный маринад - просто идеальный маринад для птицы (утка, индюк, курица) и постной свинины. Мясо получается с приятным тонким яблочным ароматом и пикантной с кислинкой.

Количество - на 2 кг мяса,

Время приготовления - 10 мин (+3 часа мариновки).

Ингредиенты:

· Мясо (птица, свинина) – 2 кг,

· Яблоки (кислые) – 1 кг,

· Вино сухое белое – 750 мл,

· Репчатый лук (сочный и большой) – 1 шт.,

· Мед натуральный – 3 ст.л. (с горкой),

· Растительное масло (рафинированное оливковое или подсолнечное) – 3 ст.л.,

· Свежемолотый черный перец – 1 ч.л.

Готовим яблочный маринад так:

1. Яблоки чистим от семян и кожицы, трем на терке с крупным зубом.

2. Мелко рубим лук, а лучше всего, также натираем на терке (оденьте противогаз или очки для бассейна :), потому что слез текут просто как град).

3. Мясо режем порционными кусками. Добавляем в лук черный перчик, перемешиваем и натираем этой смесью каждый кусочек мяса.

4. Оставшееся луковое пюре соединяем с яблочным. Выкладываем мясо в эмалированную посуду слоями, каждый слой пересыпаем луково-яблочным пюре.

5. Добавляем в вино мед и растительное масло, перемешиваем и заливаем этим маринадом мясо.

6. Емкость с мясом ставим в прохладное место и маринуем в яблочном маринаде не менее 3-х часов, но не более 8-ми.

Совет

Посуда должна быть без открытого металла, иначе он будет окисляться (даже если это нержавейка или алюминий) и может испортить мясо. Возьмите кастрюлю попросторней и, время от времени, перемешивайте мясо в яблочном маринаде или встряхивайте его, тогда мясо промаринуется более равномерно, что в итоге положительно скажется на готовом блюде.

Еда
6,93 млн интересуются