Это блюдо разнообразит повседневное меню, когда стандартные макароны уже порядком надоели.
Такой бюджетный и простой вариант вкусного ужина
Потребуется:
макароны тортильони 500 гр.,
фарш свиной 600 гр.,
соус томатный 450 гр.,
масло оливковое 1 ст.л,
вода 120 гр.,
сыр 120 гр.,
сахар 1 ст.л.,
соль,зелень, специи по вкусу,
Итак,готовим:
1. Отварить в подсоленной воде макароны до состояния al dente. Воду слить и промыть их под проточной водой. Добавить натертый сыр и оливковое масло. Все перемешать
2. Обжарить до полу готовности свиной фарш. влить в него воду, томатный соус и довести до кипения. Добавить специи, соль и сахар, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на медленном огне
3. Смазать форму для выпечки маслом и выложить макароны вертикально, чтобы заполнить все пространство. Съемная форма будет удобнее
4. Томатно-мясную начинку распределить равномерно
5. Поставить выпекать в духовку на 200 градусов на 15 минут. По истечению времени посыпать пирог тертым сыром и выпекать еще 15 минут
6. Пирог достать, снять часть формы, предварительно пройдясь по бортикам ножом. Подавать блюдо теплым