Найти в Дзене
Ленкин Ежедневник

Пирог из макарон

Оглавление

Это блюдо разнообразит повседневное меню, когда стандартные макароны уже порядком надоели.

Такой бюджетный и простой вариант вкусного ужина

Потребуется:

макароны тортильони 500 гр.,

фарш свиной 600 гр.,

соус томатный 450 гр.,

масло оливковое 1 ст.л,

вода 120 гр.,

сыр 120 гр.,

сахар 1 ст.л.,

соль,зелень, специи по вкусу,

Итак,готовим:

1. Отварить в подсоленной воде макароны до состояния al dente. Воду слить и промыть их под проточной водой. Добавить натертый сыр и оливковое масло. Все перемешать

-2

2. Обжарить до полу готовности свиной фарш. влить в него воду, томатный соус и довести до кипения. Добавить специи, соль и сахар, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на медленном огне

-3

3. Смазать форму для выпечки маслом и выложить макароны вертикально, чтобы заполнить все пространство. Съемная форма будет удобнее

-4

4. Томатно-мясную начинку распределить равномерно

-5

5. Поставить выпекать в духовку на 200 градусов на 15 минут. По истечению времени посыпать пирог тертым сыром и выпекать еще 15 минут

-6

6. Пирог достать, снять часть формы, предварительно пройдясь по бортикам ножом. Подавать блюдо теплым

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются