Ингредиенты:
3 картошины;
100 г твердого сыра;
2 яйца;
50 г копченого или вяленого мяса;
соль, перец по вкусу;
30 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Картошку помыть залить водой и отварить до готовности в мундире в кипящей воде. Затем остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой с щепоткой соли, добавить сыр и ещё раз взбить. Мясо нарезать тонкими полосками.
На хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду картофель в один слой. Сверху выложить порезанное мясо и залить половиной яично-сырной массой. Затем выложить ещё один слой картофеля и залить оставшейся яичной смесью. Готовить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут, до готовности, чтобы яйца схватились.
Готовую картофельную запеканку с мясом и сыром перевернуть на тарелку. Готовое блюдо по желанию посыпать тертым сыром и можно подавать на стол в горячем виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!