Найти тему
Life&Food

КАК можно разнообразить картофельный УЖИН на сковороде (рецепт)

Ингредиенты:

3 картошины;

100 г твердого сыра;

2 яйца;

50 г копченого или вяленого мяса;

соль, перец по вкусу;

30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Картошку помыть залить водой и отварить до готовности в мундире в кипящей воде. Затем остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой с щепоткой соли, добавить сыр и ещё раз взбить. Мясо нарезать тонкими полосками.

На хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду картофель в один слой. Сверху выложить порезанное мясо и залить половиной яично-сырной массой. Затем выложить ещё один слой картофеля и залить оставшейся яичной смесью. Готовить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут, до готовности, чтобы яйца схватились.

-2

Готовую картофельную запеканку с мясом и сыром перевернуть на тарелку. Готовое блюдо по желанию посыпать тертым сыром и можно подавать на стол в горячем виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются