Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Драники с мясом

Оглавление

Сегодня у нас на ужин очередная картофельная вкуснятина. Кто-то называет это блюдо колдунами, кто-то картофельными клецками. А я назову просто... драники!
Можно так же делать их постными.

Ингредиенты:

  • 16-18 некрупных картофелин,
  • 3 яйца,
  • любой мясной фарш (свиной, куриный, говяжий, смешанный),
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  • Картофель трем на мелкой терке. Сливаем выделившийся сок.
  • Солим, перчим и добавляем яйца. Перемешиваем.
  • Фарш тоже солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу.
  • На сковороду наливаем растительное масло слоем 3 мм. Столовой ложкой выкладываем в разогретое масло картофельную массу, разравниваем в лепешечку.
  • В центр картофельной лепешки кладем небольшую мясную лепешечку.
  • На мясную снова столовой ложкой выкладываем картофельную массу и разравниваем, чтобы она покрыла фарш и при этом не получился слишком высокий "горб". Получился своего рода пирожок.
  • Обжариваем с двух сторон.
-2
  • Готовые драники снимаем и выкладываем в глубокую кастрюльку.
-3
  • Потом кастрюльку с драниками нужно прогреть, чтобы они "дошли". При этом можно перемазать их сметаной, а можно и без неё.
  • Я прогреваю в микроволновой печи на максимуме 10 минут. Можно в духовке, но тогда лучше налить на дно чуть-чуть воды, чтобы не подгорели.
  • Кушать драники с мясом горячими со сметаной!
Еда
6,93 млн интересуются