Я пеку блины как минимум раз в неделю. Это простой и быстрый завтрак, который любит вся семья. Со сметаной, со сгущенкой, с медом, с вареньем, с сыром, с фаршем, с творогом, с рыбой! Блины, фаршированные фаршем, который обжарили с луком, приправив сушеными паприкой и чесноком - это вообще бомба!
Так вот, я пробовала разные рецепты блинов. На кефире, дрожжевые, заварные, на молоке, на сыворотке. Дрожжевые для меня самые вкусные, но самые быстрые и простые блины, которые всегда получаются отлично, я вам сейчас покажу.
Я буду печь на свою семью из четырех человек. Два яйца, пол чайной ложки соли, две столовых ложки сахара - смешать венчиком. Добавить пол литра молока, пол литра воды и 2-2,5 стакана муки - перемешать венчиком. Тесто не должно быть густым, не бойтесь жидкого теста, лучше потом добавить муки, если блины будут рваться и плохо переворачиваться. Добавить чайную ложку, без горки, соды, и 3 столовых ложки 9% уксуса (это совсем не много, блины будут ажурными и ничуть не кислыми). Перемешать и печь на хорошо раскаленной сковороде на огне больше среднего.
Я в тесто масло не добавляю, потому что у меня плохая сковородка и я ее перед каждым блином смазываю маслом при помощи силиконовой кисточки, но можно и добавить 2-3 ст. ложки подсолнечного рафинированного, тесто любит масло.