Тартинки с помидорами - эта закуска которую оценят любители мексиканской кухни, так как этот рецепт позаимствован именно оттуда.
порций - 10,
время приготовления - 15 мин.
Ингредиенты:
· Багет – 1 шт.,
· Помидоры черри (можно обычные) – 10 шт.,
· Козий сыр или любой другой кисломолочный – 100 - 150 гр.,
· Сметана (20 %) – 50 мл,
· Соус Песто – 5 ч.л.,
· Сливочное масло – 50 гр.,
· Растительное масло – 50 мл.
Готовим тартинки с помидорами так:
1. Нарезаем багет острым ножом на «медали» толщиной не более 1 см.
2. На сухой сковороде обжариваем подготовленные кусочки хлеба, чтобы они стали хрустящими.
3. Распускаем на сковороде сливочное и растительное масло, выкладываем в него вымытые и высушенные помидоры черри, конечно же можно использовать в этом рецепте и обычные резанные на кружки помидоры, но в этом случае сорт помидоров должен быть типа «сливка» с большим содержанием сухих веществ и не водянистый. Обжариваем помидоры на среднем огне, чтобы они хорошенько зарумянились и полностью пропарились.
4. Соединяем сыр и сметану, хорошо перемешиваем, можно взбить.
5. Выкладываем на поджаренные кусочки багета сыр со сметаной, сверху укладываем поджаренный остывший томат черри и половину чайной ложки соуса Песто.
Совет
Если у Вас не получается устойчиво разместить в се компоненты на тартинку, то можно их закрепить шпажкой или зубочисткой.