Нам понадобится:
Горох (22р)-нужно два стакана, а упаковки хватит на несколько супов или пюре.
Морковь (13р)- 1шт средняя
Лук (10р)- 1шт средний
Картофель (16р)- 4шт маленьких
Чеснок (8р)- 3 дольки
Масло, соль и перец не учитываю, они обычно дома есть.
Для сухариков:
В Перекрестке есть большой ржаной багет за 18 рублей. Он конечно лучше, но мы сейчас говорим о Пятерочке. Поэтому берем "Ароматный батон" за 37
рублей.
Теперь по рецепту.
Первым делом мы режем квадратиками батон и без масла и специй загружаем в духовочку на 130C. Переодически проверяем, по времени уходит около получаса.
Затем хорошенько промываем горох. Ставим вариться на маленький огонь. Около часа мы только изредка его помешиваем. В это время неторопясь делаем зажарку из мелко нарезанного лука и тертой моркови. Режем мелкими квадратиками картофель и кромсаем чеснок.
Примерно к этому времени горох уже проварился. Закидываем к нему зажарку, картофель и чеснок. Сразу солим и перчим по вкусу. Оставляем еще минут на 20 повариться и получаем вкуснейший сытный супчик.
Подавать лучше посыпав в тарелке зеленью для красоты. Но это для особых эстетов. Просто посыпаем сухариками и наслаждаемся)