Найти в Дзене
Вести Ярославль

В Ярославле празднику встречи весны посвятили кулинарный конкурс - "Боярыня Масленица"

Красные блины с черной икрой, торт из шоколадных блинов и даже блинное платье. В Ярославле празднику встречи весны посвятили кулинарный конкурс - "Боярыня Масленица". Он прошел в колледже индустрии питания.

Национальные игрушки, столовые приборы, символы масленицы. К конкурсу Ирина Ундеренко и ее команда студенток-технологов второго курса подошла со всей серьезностью. Даже куклы сделали своими руками. Оригинальными были и рецепты традиционного масленичного блюда.

«Я сделала торт из шоколадных блинов, подливки, сметана с медом, и жареные яблоки в сливочном масле с медом и орехами. И бананы между слоев», - рассказывает Ирина Ундеренко.

Другие команды не отставали. Блины были почти всех цветов радуги. 10 презентаций оценило строгое жюри. Рецептура, вкус, оформление блюд - обращали внимание буквально на все.

«И поэтому номинаций у нас много. У нас есть номинация и самый тонкий блин, и самый толстый блин, и самый вкусный блин. Для каждой группы мы найдем свою номинацию. Для того, чтобы ребята почувствовали, что их увидели, оценили», - говорит организатор конкурса «Боярыня Масленица» Татьяна Дорофеева,.

Главное, подчеркивают организаторы, разбудить любовь к профессии. А "Боярыня Масленица" плавно превратилась в "Мою прекрасную леди". Так называется другой конкурс. Соревновались студенты-кондитеры. И свои произведения кулинарного искусства они посвятили Международному женскому дню. Мне, в виде исключения, тоже разрешили попробовать. Очень вкусно! По-моему, это бекон. И я не ошибся, подтвердил автор этого трехслойного пудинга Аким Москалёв. Жюри оценило его креативный подход и присудило ему первое место.

«Решил попробовать совместить в десерте продукты, которые очень редко встречаются. Такие, как бекон, базилик, тыкву. Также добавил попкорн из гречи, ежевичный бисквит», - говорит Аким Москалёв.

Первое место Аким разделил с Анастасией Кочневой. Она приготовила классический десерт. Признается, это не только победа в конкурсе, но и победа над собой.

«Взглянула страху в глаза, так как у меня с кондитеркой очень интересные отношения. Я ее безумно люблю, а она мне взаимностью не отвечает. И сегодня я доказала ей, что мы на одной волне, и у меня все получится», - сказала Анастасия Кочнева.

За конкурсами наблюдали и ярославские рестораторы. Ведь здесь можно найти перспективных сотрудников. И приглашение на работу, пожалуй, лучшая награда для любого студента.

Еда
6,93 млн интересуются