Найти тему
Сытый кролик

Вкуснее не придумаешь - картофель с хрустящей корочкой тающий во рту

Панированный картофель - это своего рода комбинация рыбы с жареным картофелем. У них фантастический картофельный вкус, они горячие и пушистые, с хрустящим налетом снаружи - и действительно неотразимы!

Всякий раз, когда у вас есть оставшееся картофельное пюре, вы можете приготовить это сказочное лакомство или сделать его в качестве гарнира для следующего приема пищи. Панированный картофель настолько хорош, что стоит готовить картошку, чтобы иметь возможность их приготовить, но будьте осторожны - они уйдут быстро! Вы можете даже добавить немного тертого сыра к картофельной смеси или тертый лук.

Картофельные крокеты

Потребуются:

  • 0,4 кг картофельного пюре
  • одно яйцо
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец

Для обсыпки:

  • 1/2 чашки муки
  • 1 или 2 яйца, взбитые с небольшим количеством соли и перца
  • 1/2 к 1 чашке сухие панировочные сухари
  • масло, чтобы жарить (например, масло виноградных косточек).

Смешайте пюре, яйцо, петрушку, соль и перец, пока они не смешаются.

Поместите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в три отдельных лотка или миски.

Возьмите горсть картофельной смеси, придав ей форму бревна или шарика, обмакните в муку, затем в яйцо и затем панировочные сухари.

Положите на тарелку или поднос (посыпанный кукурузной мукой или панировочными сухарями) и поставьте в холодильник примерно на час.

Когда будете готовы есть, разогрейте немного виноградных косточек или арахисового масла в маленькой кастрюле на среднем огне, чтобы крокеты можно было обжарить во фритюре.

Обжаривайте по два или три за один раз, в зависимости от того, сколько положите, осторожно поворачивая (с помощью щипцов) один раз, до равномерного подрумянивания.

Снимите и положите на подкладку для полотенец, чтобы немного дать остыть. Продолжайте с остальной картофельной смесью, пока все не закончится. Поставьте приготовленные крокеты в духовку, чтобы они оставались теплыми. Подавать в горячем виде, самостоятельно или в качестве гарнира.

Жареный картофель с красной кожурой и сухарями

Потребуются:

  • 0,45 кг маленького красного картофеля с кожурой
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • Панировочные сухарики 3/4 чашки
  • 3 столовых ложки тертого сыра пармезан
  • Соль перец
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских приправ
-2

Разогреть духовку до 218°С

Намажьте противень оливковым маслом.

Картофель нарежьте пополам или четвертями в зависимости от размера, и добавить оливковое масло.

В пластиковый пакет положите крошки, сыр, соль и перец, итальянские приправы, затем добавьте картофель и перемешайте.

Поместите картофель на подготовленный противень и запекайте от 20 до 25 минут до готовности или до золотистого цвета, переворачивая картофель на половину времени выпечки.

Подавать немедленно.

Хрустящий картофельный мохос

Потребуются:

  • 4 мытых картофеля
  • 1 стакан молока
  • 1 1/2 чашки жареной куриной панировочной смеси
  • Масло для жарки.
-3

Нарежьте неочищенный картофель тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Чем тоньше вы их порежете, тем более хрустящими (например, чипсы) они станут. 

 Поместите 1-2 чашки масла (около 2,5 см глубиной) в большую сковороду. Нагрейте масло на среднем огне, пока вода не начнет шипеть сверху. Пока масло нагревается, обмакните ломтики картофеля в молоко и покройте смесью из жареной курицы.

Аккуратно залейте картофель в масло сразу (чтобы тесто не стало влажным) и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, регулируя температуру по мере необходимости.

Снимите и вылейте на подкладку из бумажного полотенца. Подавать с кетчупом, сыром или любым другим соусом.

Создание собственного теста с мукой и специями было бы легкой альтернативой использованию предварительно приготовленной жареной куриной панировочной смеси.

Моджо Картофель фри

Потребуются:

  • 1 - 1/2 чашки универсальной муки
  •  1 - 1/2 чайной ложки паприки
  •  1 чайная ложка соли
  •  1/2 чайной ложки молотого черного перца
  •  1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1 яйцо
  •  1/3 стакана молока
  •  6 картофелин, нарезать дольками
  •  1/4 стакана растительного масла
-4

Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. Смазать противень.

В миске взбейте муку, паприку, соль, черный перец, порошок чили. Взбейте яйцо с молоком вместе в отдельной миске. Окуните картофельные дольки в яичную смесь, затем засыпьте в приправленную муку. Положите картофельные дольки с покрытием на подготовленный противень. Полить дольками с растительным маслом.

Запекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока покрытие не подрумянится и картофель не станет мягким, от 20 до 25 минут. Подавать немедленно.

Запеченные картофельные дольки в духовке

Потребуются:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 5 больших кусочков картофеля, очищенных и нарезанных дольками
  • ½ стакана растопленного масла
  • 1 чашка приправленных хлебных крошек
-5

Разогреть духовку до  175°C. Смазать противень оливковым маслом.

Картофельные дольки смазать маслом и обвалять в сухарях. Положите дольки на готовый противень.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Вынуть из духовки и повернуть клинья;  варить от 10 до 15 минут или до готовности.

Алюминиевую фольгу можно использовать, чтобы сохранять пищу влажной, готовить ее равномерно и облегчать уборку.

Куриные жареные картофельные дольки

Потребуются:

Для картофельных долек:

  • 4 больших печеных картофеля
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 2 чайных ложки приправы или соль
  • 1 ч. Ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 ч.л. порошка чили
  • Масло для жарки

Для ярко-розового соуса:

  • 1 стакан майонеза
  • ⅓ ложки кетчупа
  • Горячий соус чили
-6

Поместите около 5 см масла в большую кастрюлю с глубокими стенками и нагрейте на среднем огне.

В средней миске взбейте яйца и молоко. В большой миске смешайте муку, приправу, перец, чесночный порошок и перец чили.

Разрежьте каждый картофель пополам вдоль, а затем каждую половину на три или четыре части, в зависимости от его размера.

Посыпать каждую картофельную дольку мукой и стряхнуть лишнюю муку.

Полностью опустите посыпанный мукой клин в яичную смесь.

Опустите клин обратно в смесь муки полностью, покрывая. Стряхните лишнюю муку.

Поместите 5-6 клиньев за раз в горячее масло и обжаривайте около 2 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

Слейте на бумажное полотенце, выложенное листом, и посыпьте небольшим количеством соли.

Повторяйте, пока все дольки не будут приготовлены. Подавать горячим с соусом.

Для  приготовления ярко-розового соуса смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Подается охлажденным.

Запеченные картофельные дольки

Потребуются:

  • 4 больших картофеля
  • 1½ чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • обезжиренный кулинарный спрей или оливковое масло
-7

Разогреть духовку до 200C. Вымойте картофель, чтобы избавиться от любой грязи (нет необходимости чистить их). Разрежьте каждую картошку пополам вдоль, затем нарежьте каждую половину на 2-4 клинья (в зависимости от размера. Таким образом, вы получите 6-8 клиньев на  каждую картошку.

Добавьте клинья в большую миску. Если вы используете оливковое масло, сбрызните примерно две столовые ложки оливкового масла, затем смешайте все вместе, чтобы полностью покрыть. Хорошо приправьте солью и перцем.

Разложите клинья одним слоем на большой противень, покрытый антипригарной фольгой, и запекайте в течение 35-40 минут или до золотистого цвета и прожаривайте до готовности.

Вынуть из духовки и пока дольки еще горячие, посолить по вкусу.

Информация о питании отражает приготовление спрея с низким содержанием жира. Использование оливкового масла приведет к увеличению калорий.
Еда
6,23 млн интересуются