Панированный картофель - это своего рода комбинация рыбы с жареным картофелем. У них фантастический картофельный вкус, они горячие и пушистые, с хрустящим налетом снаружи - и действительно неотразимы!
Всякий раз, когда у вас есть оставшееся картофельное пюре, вы можете приготовить это сказочное лакомство или сделать его в качестве гарнира для следующего приема пищи. Панированный картофель настолько хорош, что стоит готовить картошку, чтобы иметь возможность их приготовить, но будьте осторожны - они уйдут быстро! Вы можете даже добавить немного тертого сыра к картофельной смеси или тертый лук.
Картофельные крокеты
Потребуются:
- 0,4 кг картофельного пюре
- одно яйцо
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- соль и перец
Для обсыпки:
- 1/2 чашки муки
- 1 или 2 яйца, взбитые с небольшим количеством соли и перца
- 1/2 к 1 чашке сухие панировочные сухари
- масло, чтобы жарить (например, масло виноградных косточек).
Смешайте пюре, яйцо, петрушку, соль и перец, пока они не смешаются.
Поместите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в три отдельных лотка или миски.
Возьмите горсть картофельной смеси, придав ей форму бревна или шарика, обмакните в муку, затем в яйцо и затем панировочные сухари.
Положите на тарелку или поднос (посыпанный кукурузной мукой или панировочными сухарями) и поставьте в холодильник примерно на час.
Когда будете готовы есть, разогрейте немного виноградных косточек или арахисового масла в маленькой кастрюле на среднем огне, чтобы крокеты можно было обжарить во фритюре.
Обжаривайте по два или три за один раз, в зависимости от того, сколько положите, осторожно поворачивая (с помощью щипцов) один раз, до равномерного подрумянивания.
Снимите и положите на подкладку для полотенец, чтобы немного дать остыть. Продолжайте с остальной картофельной смесью, пока все не закончится. Поставьте приготовленные крокеты в духовку, чтобы они оставались теплыми. Подавать в горячем виде, самостоятельно или в качестве гарнира.
Жареный картофель с красной кожурой и сухарями
Потребуются:
- 0,45 кг маленького красного картофеля с кожурой
- 3 чайные ложки оливкового масла
- Панировочные сухарики 3/4 чашки
- 3 столовых ложки тертого сыра пармезан
- Соль перец
- 1 чайная ложка сушеных итальянских приправ
Разогреть духовку до 218°С
Намажьте противень оливковым маслом.
Картофель нарежьте пополам или четвертями в зависимости от размера, и добавить оливковое масло.
В пластиковый пакет положите крошки, сыр, соль и перец, итальянские приправы, затем добавьте картофель и перемешайте.
Поместите картофель на подготовленный противень и запекайте от 20 до 25 минут до готовности или до золотистого цвета, переворачивая картофель на половину времени выпечки.
Подавать немедленно.
Хрустящий картофельный мохос
Потребуются:
- 4 мытых картофеля
- 1 стакан молока
- 1 1/2 чашки жареной куриной панировочной смеси
- Масло для жарки.
Нарежьте неочищенный картофель тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Чем тоньше вы их порежете, тем более хрустящими (например, чипсы) они станут.
Поместите 1-2 чашки масла (около 2,5 см глубиной) в большую сковороду. Нагрейте масло на среднем огне, пока вода не начнет шипеть сверху. Пока масло нагревается, обмакните ломтики картофеля в молоко и покройте смесью из жареной курицы.
Аккуратно залейте картофель в масло сразу (чтобы тесто не стало влажным) и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, регулируя температуру по мере необходимости.
Снимите и вылейте на подкладку из бумажного полотенца. Подавать с кетчупом, сыром или любым другим соусом.
Создание собственного теста с мукой и специями было бы легкой альтернативой использованию предварительно приготовленной жареной куриной панировочной смеси.
Моджо Картофель фри
Потребуются:
- 1 - 1/2 чашки универсальной муки
- 1 - 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1 яйцо
- 1/3 стакана молока
- 6 картофелин, нарезать дольками
- 1/4 стакана растительного масла
Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. Смазать противень.
В миске взбейте муку, паприку, соль, черный перец, порошок чили. Взбейте яйцо с молоком вместе в отдельной миске. Окуните картофельные дольки в яичную смесь, затем засыпьте в приправленную муку. Положите картофельные дольки с покрытием на подготовленный противень. Полить дольками с растительным маслом.
Запекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока покрытие не подрумянится и картофель не станет мягким, от 20 до 25 минут. Подавать немедленно.
Запеченные картофельные дольки в духовке
Потребуются:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 5 больших кусочков картофеля, очищенных и нарезанных дольками
- ½ стакана растопленного масла
- 1 чашка приправленных хлебных крошек
Разогреть духовку до 175°C. Смазать противень оливковым маслом.
Картофельные дольки смазать маслом и обвалять в сухарях. Положите дольки на готовый противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Вынуть из духовки и повернуть клинья; варить от 10 до 15 минут или до готовности.
Алюминиевую фольгу можно использовать, чтобы сохранять пищу влажной, готовить ее равномерно и облегчать уборку.
Куриные жареные картофельные дольки
Потребуются:
Для картофельных долек:
- 4 больших печеных картофеля
- 2 больших яйца
- ½ стакана молока
- 2 стакана муки
- 2 чайных ложки приправы или соль
- 1 ч. Ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ч.л. порошка чили
- Масло для жарки
Для ярко-розового соуса:
- 1 стакан майонеза
- ⅓ ложки кетчупа
- Горячий соус чили
Поместите около 5 см масла в большую кастрюлю с глубокими стенками и нагрейте на среднем огне.
В средней миске взбейте яйца и молоко. В большой миске смешайте муку, приправу, перец, чесночный порошок и перец чили.
Разрежьте каждый картофель пополам вдоль, а затем каждую половину на три или четыре части, в зависимости от его размера.
Посыпать каждую картофельную дольку мукой и стряхнуть лишнюю муку.
Полностью опустите посыпанный мукой клин в яичную смесь.
Опустите клин обратно в смесь муки полностью, покрывая. Стряхните лишнюю муку.
Поместите 5-6 клиньев за раз в горячее масло и обжаривайте около 2 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Слейте на бумажное полотенце, выложенное листом, и посыпьте небольшим количеством соли.
Повторяйте, пока все дольки не будут приготовлены. Подавать горячим с соусом.
Для приготовления ярко-розового соуса смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Подается охлажденным.
Запеченные картофельные дольки
Потребуются:
- 4 больших картофеля
- 1½ чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- обезжиренный кулинарный спрей или оливковое масло
Разогреть духовку до 200C. Вымойте картофель, чтобы избавиться от любой грязи (нет необходимости чистить их). Разрежьте каждую картошку пополам вдоль, затем нарежьте каждую половину на 2-4 клинья (в зависимости от размера. Таким образом, вы получите 6-8 клиньев на каждую картошку.
Добавьте клинья в большую миску. Если вы используете оливковое масло, сбрызните примерно две столовые ложки оливкового масла, затем смешайте все вместе, чтобы полностью покрыть. Хорошо приправьте солью и перцем.
Разложите клинья одним слоем на большой противень, покрытый антипригарной фольгой, и запекайте в течение 35-40 минут или до золотистого цвета и прожаривайте до готовности.
Вынуть из духовки и пока дольки еще горячие, посолить по вкусу.
Информация о питании отражает приготовление спрея с низким содержанием жира. Использование оливкового масла приведет к увеличению калорий.